Как пополнить вебмани в терминале Сбербанка за 2 процента комиссии

На сегодняшний день — 3 ноября 2012 года в нашем Северо-западном регионе в терминалах сбербанка нет услуги «Электронные деньги». Полагаю, что это произошло в связи с принятием закона о национальной валюте. Проверяю примерно раз в неделю. Как только появится, сразу напишу. Спасибо за внимание и понимание!  Пользуйтесь терминалами «Элекснет». В них открыли. Комиссия повысилась до 5%.

Кто о чем, а я о деньгах. Правда, не о том, как снять или вернуть украденные, что уже стало привычным для гостей моего блога, а о том, как от денег избавиться, то бишь, пополнить вебмани самым доступным и недорогим способом в условиях российской глубинки. Буду бесконечно рада, если кто-то поделиться опытом, а я пока расскажу несколько забавных моментов. Кое-какая полезная информация в рассказе имеется тоже.

Итак, самый дешевый и самый доступный, да еще прямо из дома, — по моей логике – онлайн сбербанк. На сайте  нашла какое-то поле, куда мне удалось ввести номер кошелька. Ввела разовый пароль и получила сообщение, что карта не верифицирована, поэтому, опять же, логичный шаг – верифицировать ее, чем я и занялась. Нашла на Webmoney, где это делается, догрузила недостающие документы и даже отправила перевод на свою рублевую карту в размере 10 долларов с комиссией 8. 🙂 Итого 18 долларов. Это сейчас я понимаю, что доллары на рублевую карту отправлять как-то неправильно. Сомнение мелькнуло, но я была счастлива, что сейчас у меня что-то получится. Обещали позвонить в рабочее время. Звонка я, конечно, не дождалась, но зато пришло письмо от одной из служб Webmoney, в котором меня любезно спрашивали, не соглашусь ли я отозвать свой запрос, чтобы у них была возможность вернуть мне деньги. Отозвала с благодарностью за такой сервис. Кстати, увидев 18 долларов, удивилась, поскольку 8 долларов все-таки комиссия – деньги-то пересылались.

Из дома пришлось выйти и отправиться в офис сбербанка (там кудесницы в униформах возле терминалов). Наверное, целый час потратила на меня девушка, сама вспоминала, что как-то не могла перевести деньги с карты и пришлось перекидывать их сначала на счет. Вот на эту деталь стоит обратить внимание, потому что после этого я тоже хотела перевести деньги (эксперименты продолжаются) с карты на карту другого банка. Не прошло! Со счета на счет – пожалуйста, даже без комиссии, хотя счет (повторяю) другого банка.

Из сбербанка, мимо салона Евросети, помчалась в «Связной», потому что в Евросети – 2.5%, а в Связном (где-то видела в Интернете) – 0,3. Полная надежд, вошла в офис. Томная девица что-то перебирала пальцами.

— Девушка, у вас можно вебмани пополнить?

— Пожалуйста, карта, — девушка махнула рукой в сторону стенда позади себя. Глаза мои вытаращились, потому что я сразу увидела карту стоимостью 550 рублей на сумму 500.

— Так это же 10 процентов! А в терминале можно? Какая комиссия в терминале? — мне хотелось скорее получить результат и ощутить вкус победы.

Последовало настолько неожиданное «откуда я знаю», что о Связном у меня как-то резко сложилось определенное мнение. Я подошла к терминалу, нашла то, что мне нужно, держа в руках приличную сумму, ввела номер телефона и даже номер кошелька. Выскочило сообщение о том, что связи с сервером нет и деньги будут доставлены неизвестно когда. Комиссия 2.5% тоже нарисовалась, как и девушка-консультант: снизошла до одинокого посетителя и собственным пальчиком нажала клавишу «В начало».

Я убрала купюру и вышла. Что-то не очень хотелось закидывать деньги в урну для пожертвований. Такие стоят возле церквей, в монастырях. Так там знаешь, что жертвуешь.

В другом офисе сбербанка, благодаря участию милой сотрудницы, удалось сделать тестовый платеж, правда, не напрямую в вебмани, а через посредников. В чеке указаны все реквизиты, как положено: счет, БИК, ИНН и прочее. Там же и номер кошелька. С одной трудностью столкнулись: букву R вводить нужно перед номером обязательно, хотя и так понятно, что рублевый. Правда, комиссию я узнала уже дома – 2%. Никаких карт и счетов в сбербанке не требуется — просто пополнение наличными с комиссией 2%. Выгоднее прочих, мне известных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *