Украина собирается повлиять на рост населения налогом на бездетность

Не все уж так и плохо было в Советском Союзе, раз Украина решила кое о чем вспомнить и применить в современной жизни. А неплох был налог на бездетность, о введении которого подан законопроект в Верховную Раду. Если точнее, будут пересмотрены ставки налога на доходы с физических лиц в зависимости от количества имеющихся детей.

Итак, если проект Радой будет принят, то 17 процентов от дохода будут платить бездетные граждане Украины после достижения ими 30-летнего возраста. 15 процентов придется платить тем, у кого один или двое детей, а имеющие троих или четверых должны будут «отстегивать» государству из бюджета только 10% :). Зато родившие пятерых и более наследников ограничатся пятью процентами.

Еще в советские времена те, кто не заводил детей, боясь «плодить нищету», посмеивался над тем, что платить налог совсем ничего не значит по сравнению с расходами, которые требуются для воспитания ребенка. Повлияет ли такой налог на увеличение рождаемости сейчас? Сомнительно!

Весной пробуждается все – и природа, и мысли законодателей, и строительство. Если решаете за теплое время года привести в порядок отопительную систему, то здесь кипиа в большом ассортименте, можно с доставкой. Неизвестно, какой будет следующая зима. А дети, сколько бы их ни было, должны жить в тепле.

Украина собирается повлиять на рост населения налогом на бездетность: 4 комментария
  1. Слышала об этом законе. Я разорюсь через пару лет. 🙂
    Надежда, очень признательна за внимание! Уже поздний час. Отдыхайте, пожалуйста. Ни на чьи блоги никогда не подписываюсь, просто захожу по закладкам к одним и тем же людям (за редким исключением). С радостью подписываюсь на уведомления с этого сайта и знаю, что адрес не удалю. С уважением, М.

  2. Да, что-то не то. Написала Вам ответ, Надежда. Выразила признательность за внимание и сказала, что подписываюсь на блог, хотя никогда этого не делаю, а просто хожу в гости к коллегам. Посмотрим, что будет сейчас. 🙂

  3. Вы меня не поняли. Не на блог — на комментарии. Многие ставят галочку, чтобы быть в курсе, когда им отвечают. Вот мои-то читатели подписываются и думают, что никто-то им не ответил. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *