Расширение для браузера Google Chrome «Статистика сайтов от LiveInternet»

Здравствуйте, уважаемый читатель! Сегодня я расскажу еще об одном расширении для Google Chrome, без которого давно уже не представляю свою работу в Интернете, поскольку оно помогает отслеживать статистику сайтов заказчиков и выбирать нужную стратегию в зависимости от результата примененной. Именно это и позволяет делать расширение  «Статистика сайтов от LiveInternet».

Я не буду сейчас касаться того, какой из аналитических сервисов дает более актуальную и объективную информацию. Их предостаточно и для владельцев сайтов (начиная от Google Analytics, Яндекс Вебмастер), и для заинтересованных позициями сайта пользователей (DiNews, PR-CY, например). Расширение LI в браузере дает возможность получить статистику, как только URL любого сайта введен в адресную строку и загружен. Какие позиции занимает сайт среди доменов второго уровня, в своей тематике, количество посетителей и просмотров, доля поискового трафика, ядро аудитории – все наглядно, даже если и могут быть некоторые неточности. Отсутствие проверяемого сайта в каталоге LI несколько ограничивает количество информации, но увидеть позиции сайта можно все равно. Бывает, правда, что расширение не срабатывает на внутренних страницах сайта, и тогда нужно открыть главную. В таких случаях появляется надпись о том, что сайт не имеет счетчика. При переходе на главную страницу проблема исчезает, если все-таки счетчик имеется.

Итак, переходим к установке. Я уже писала об установке расширения AddThis, поэтому скриншоты делать не стану – можно посмотреть, как выглядит значок «Настройки». Нажав на значок, далее в выпадающем меню находим слово «Инструменты», а затем – «Расширения».

статистика сайтов от liveinternet

статистика сайтов от liveinternet

На картинке значок LI у меня показан в установленных, а тем, у кого его нет, нужно перейти по вкладке «Еще расширения». Оказываемся в интернет-магазине, отыскиваем в левой колонке слово «Расширения» и выбираем «Инструменты разработчика». Вот значок, сразу вверху. Кликаем по нему и устанавливаем.

расширения от google

расширения от google

Визуально в работе расширение будет выглядеть так, при нажатии на значок в адресной строке:

liveinternet

liveinternet

Признаюсь, меня сегодня цифры порадовали, потому что впервые после хакерских приколов появились данные о поисковом трафике, ядре аудитории и демографии. Нули красовались долго.

Мало кто будет устанавливать расширение ради праздного любопытства. Что касается слежки за конкурентами, есть в арсенале вебмастеров инструменты покруче. А вот если, например, вы хотите разместить объявление на доску или другую информацию на какие-либо ресурсы, то благодаря ему можно выбрать лучшие сайты.

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. К сожалению, расширение больше не доступно 🙁 Не знаете, случаем, как его можно установить снова?

    • Надежда Хачатурова

      Максим, извините, не было возможности ответить сразу. Почему недоступно? У меня работает, как и всегда работало. Странно.

      • Александр

        Надежда здравствуйте !

        У меня к Вам огромная просьба.

        Пожалуйста «упакуйте» Ваше рабочее расширение AddThis для хром и перешлите его на мою почту.

        Буду очень благодарен, ибо в магазине хрома этого расширения больше нет. а оно у меня стояло, до изменения браузера.

        • Надежда Хачатурова

          Александр, а у меня его нет давно, и статистика LI пропадала, а буквально 15 минут назад появилось уведомление, что расширение обновлено, и оно появилось в браузере.

          • Александр

            Значит придётся пользоваться AddtoAny . но в нем многих соцзакладок нет.. Печально.

          • Александр

            Надежда здравствуйте !
            Все же смог я найти файл расширения AddThis. Если Вам он нужен — могу переслать на почту.

  2. К сожалению данный сервис предлагает совсем другой счетчик, а мне хотелось бы установить старый.

    • Надежда Хачатурова

      Ничем помочь не могу. У меня стоит 100 лет, не слетает. Возможно, в магазине его уже и нет. А чем не устраивает тот, что предлагается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *