Письма счастья – массовый психоз?

Если бы меня спросили, как я отношусь к Интернету, я бы, наверное, ответила, что так же, как и к жизни. Все точно так же. Люди те же самые. Одни здесь работают, другие учатся, третьи развлекаются, ищут информацию, при этом, знакомятся, общаются, дружат. И критерии норм поведения в Интернете ничем не отличаются от критериев в реале. Кто-то вежлив и тактичен, кто-то хамовит и груб, кто-то нагл и навязчив – в сети, мне кажется, еще ярче проявляются человеческие  качества. И симпатии – антипатии возникают, и все прочие нюансы в общении, основывающиеся на психологических особенностях.

Конечно, мне бы хотелось, чтобы из огромного первого абзаца стало понятно, что к пользователям Интернета  я отношусь в точности, как и к людям в жизни: каждый волен быть самим собой и делать то, что ему нравится. Если это не затрагивает моих интересов, пусть даже и не всерьез.

Любим мы в Интернете слать поздравления к праздникам. Прекрасная возможность в такое поздравление вставить ссылку на свой бизнес-блог или вообще на страницу захвата. У кого на что фантазии хватает. Скажу честно: по ссылкам не хожу. Довольствуюсь вежливым «спасибо». А вот сегодня хотелось забыть о воспитанности, потому что рассылка спам–писем «счастья» — это явный перебор внимания. В «Моем мире» сбилась со счета, удаляя клоны.

Масленица! Оказывается, на свет родился не зря только тот, кто занимается этой ерундой, все остальные — зря! И вот доказательство:

спам письма счастья

Другим показалось недостаточно социальной сети «Мой мир», и поэтому они решили задействовать по полной и скайп:

письма счастья спам

Миссионеры! 🙂 Отдаются люди детским забавам, хотя они не так уж и безобидны, если смотреть с позиций экономии личного времени и места на серверах.

В том же «Моем мире» есть множество способов занять свое время — приложения, игры. Если этого недостаточно, можно Tribes Ascend скачать игру и не только заполнить пустоту, но и получить массу острых ощущений.

Письма счастья – массовый психоз?: 2 комментария
  1. Ой, Надь, как я вас понимаю. Меня тоже достали все эти поздравления с Масленицей! Ну ладно, еще те, с кем хоть какие-то приятельские отношения завязались (и то нужно будет потом сказать, чтобы не слали мне всякую фигню), а то ведь отправляют люди, с которыми мы просто законтачились, но в результате не общаемся. Т.е. общения не происходит, мы не знаем интересы друг друга. Зачем писать, зачем слать всякую муть? Не понимаю. И так уже просто удаляю из контактов тех, кто постоянно приглашает меня в супер-пупер проекты (после 1-го предупреждения, что я спам не приемлю). Ну, видимо, не все люди понимают с первого раза — ну и флаг им в руки!

  2. Катюш, рада видеть!
    В том и дело, что все как в жизни, и чувство такта тоже. Нельзя сказать, что оно или есть, или его нет. Здесь более тонкие градации. Например, кому-то оно не позволило бы писать на тему этих идиотских писем счастья, а мне вот позволило. Улыбаюсь, когда читаю сообщения от хороших знакомых, и думаю: «А я тебя считала умной». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *