Именно это я и хотела сказать: копирайтеры обречены… на жизнь в твердом уме и светлой памяти до самого своего последнего вздоха. Неважно, когда копирайтер издаст этот последний вздох – в 80, 90 или позже. Так что не удастся копирайтерам забыться, спасаясь, тем самым, от не всегда благоприятной окружающей среды или информации (даст Бог, все придет к тому, что и спасаться ни от чего не придется).
Не собираюсь блистать эрудицией. Просто попрошу вспомнить писателей, ученых, общественных деятелей, которые и в глубокой старости продолжали или продолжают активно и продуктивно работать. Глядя на них, читая их статьи, интервью, невольно поражаешься: в таком возрасте никакого маразма, рассудительность, которой можно только позавидовать, память хранит все мелкие детали!
Помню, когда я училась, был у нас «дяденька» — студент-переросток (нам, девчонкам, он тогда казался совсем взрослым). Так вот он нам наизусть читал не только стихи и прозу целыми главами, но и совсем не художественные тексты. Он просто тренировал таким образом свою память. Точно так, как спортсмены тренируют свои мышцы. Умственная деятельность не атрофируется, если постоянно давать нагрузку, что и происходит с мозгами копирайтеров.
Требования к сайтам в плане контента повышаются, и эта тенденция будет только развиваться. Период словоблудия подошел к концу – набор слов, собранных в корявые, обильно сдобренные ключевыми запросами, предложения, никому не нужен. Тексты должны быть не просто грамотными, живыми, интересными, но и полезными. Поэтому задача копирайтера – разобраться в теме, за которую взялся. И разобраться так, чтобы профанацией и не пахло.
Конечно, важен источник, откуда мы черпаем знания – не пришлось бы перерабатывать бред, приняв его на веру. Отличить оригинал от качественной подделки не очень просто. но вот посетить один сайт, думаю, будет и полезно, и интересно, и познавательно.