Как назвать контакты в Gmail человеческими именами

Вы когда впервые регистрировали свой электронный почтовый ящик? Вот и я не помню. И законов никаких не придерживалась. Вводишь свое имя на латинице  для логина – занято. Добавляешь цифры из даты рождения – снова занято. Все занято! Потом начинают предложения поступать от самого почтового сервиса – то же самое имя, только наоборот. Пойдет? Пойдет! Готово! И сколько нас таких в Интернете – немеряно. Поэтому часто приходят письма с совершенно нечитаемым адресом, то бишь, логином. И если понадобится написать этому адресату письмо, то можно перерыть всю почту вверх дном, но так и не догадаться, с какой буквы он начинается :). А главное – начать, потом ящик подскажет.

Уважительно отношусь к Google со всеми его продуктами, к почте Gmail тоже. Уже писала о некоторых настройках. Сегодня о том, как придать контактам человеческое лицо или хотя бы присвоить имя – фамилию.

Лучше это делать сразу, как только получено первое письмо (если планируете и впредь переписываться). Открываем письмо и ставим курсор в районе адреса так, чтобы появилось окошко такое, как на картинке.

Редактирование контактов в gmailНаходим слово «дополнительно» и жмем на стрелку, а в меню выбираем «Данные контакта». Нажав на него, оказываемся на новой странице. В окошко «Добавьте контакт» можно ввести имя и фамилию. Кроме того, ниже можно указать и другие сведения, например, телефон или дату рождения.

Добавьте имя

Закончив наведение порядка в своих почтовых контактах, можно передохнуть, зайдя в интернет-магазин профессиональной косметики, где есть классные подарочные наборы – скоро же 8 марта! Лично меня, правда, больше интересуют средства для рук – не знаю, как реанимировать их после зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *