Для нас, женщин, самое главное — мир

23 февраля – День защитников Отечества. Все по-разному отмечают этот праздник, равно как он для каждого имеет и свой смысл, и масштаб. Помните, в школе учили «Красная Армия всех сильней»? И нынешние дети поют эти песни, только немного переделанные под современность. И девчонки так же скидываются и бегут в магазин покупать своим рыцарям подарки.

Что-то вспомнилось, как однажды, несколько лет назад, на уроке во время разучивания подобной песни один мальчик сказал: «А я не пойду в армию. Там то-то и то-то». И он пересказал все услышанное дома. Мальчика поддержал весь класс, все мальчишки. Кроме одного. Только один был готов к тому, что, если Родина скажет «надо», он соберется и пойдет. Школа всех воспитывает одинаково — по-разному воспитывают в семьях.

Сколько матерей даже в мирное время провели бессонных ночей, проводив сыновей в армию. Что говорить о «горячих точках», службе на границе, дедовщине и всем прочем, что связано с армией. Не могла же я тогда на уроке рассказать маленьким мальчикам, как, узнав, что одного из сыновей не возьмут в армию из-за здоровья, плакала. Плакала оттого, что не вложила в него самого главного – здоровья.

Для нас, женщин, самое главное – мир. Мир в доме, мир в стране, мир в мире. Но самой природой мы созданы так, что значительно комфортнее чувствуем себя рядом с теми, на кого можем положиться, кому можем верить и доверить свою жизнь и жизнь своих детей. Умные, сильные, честные, внимательные, заботливые, отзывчивые – можно бесконечно продолжать этот список эпитетов. Такими мы любим своих мужчин, такими мы должны вырастить своих сыновей.

С праздником вас, мужчины! С 23 февраля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *