Штормит мой блог, штормит. Или всё уже?

Что-то в конце декабря навалилось столько работы, что после длительного круиза по морю под названием «Новогодние праздники» снова к ней, работе, и приплыла, продолжая разгребать откуда-то взявшиеся завалы. Как будто немного заштормило. Куда более сильно штормило мой блог, на который времени не хватает катастрофически. Единственное, на что успела обратить внимание недели три назад, это на то, что две трети страниц выброшены из поиска яндексом. Без объяснения причин. Из 242 страниц оставалось 84. Теперь уже 42. Точнее, 44, но одна запись новая, и главную вернули в индекс.

Вопросов яндексу не задавала, в чем таком я провинилась. По большому счету, ни под одну категорию злостных нарушителей я не попадаю:

Обновляюсь более-менее регулярно, 2-3 раза в неделю. Тексты уникальные, естественно.

Платных ссылок на страницах примерно десяток (на 240 записей), да и за них денег никаких не выводила (не напродавала еще на 500 рублей – минималка для вывода).

Сама ссылок не покупаю. То, что есть, естественным путем получено. Кросспостингом отправляю в сети и закладки максимум десяток ссылок, да и то не всегда и не одним разом.

Контент оцениваю, как полезный, поскольку пишу, в основном, для своих копирайтеров. Правда, в ТОПе была по некоторым случайным запросам, например, «как вставить видео в блог», «как записать разговор в скайпе» и в таком духе.

Список «провинностей» можно бы и продолжить, но кому это нужно? Хозяин – барин.

17 января получила сообщение из яндекс.вебмастера о том, что блог имеет вредоносную ссылку, с копией сохраненной страницы от 9 января. На этот счет тоже свои соображения, поскольку на самом деле из поисковой системы выносило на сайт порно. Обнаружили 9, сообщили 17. Интересно. Кто, как, откуда, зачем? У меня на эти вопросы ответов нет и быть не может, уж если взламывают банковские электронные системы. Но там понятно – деньги, а я им зачем, песчинка в интернете? Скрипт нашла только благодаря интуиции — вроде, не моя ссылка. Отправила в заархивированном виде, как положено, по указанному адресу. В тот же день предупреждение в поисковиках сняли. Спасибо хоть за это.

Очень надеюсь, что все войдет в свое обычное русло, потому что совершенно не хочется отвлекаться на мерзости.