Google вводит Единые правила для своих сервисов

Как ни удивительно, но большинство рунета пользуется поисковой системой Яндекс, а что говорить тогда обо всех многочисленных продуктах Google, помимо поиска. Это и Gmail, и Google+, и YouTube, и Picasa, и многое другое. И этого «многого» более шестидесяти продуктов, каждый со своими условиями и правилами.  И если кто-то еще не торопится воспользоваться несомненными благами Google, то многое теряет. Тем более, компания постоянно ищет возможности подогревать интерес к своей деятельности.

С 1 марта Goggle вводит изменения, объединив все документы в Единые правила для всех сервисов, о чем заблаговременно предупредил своих пользователей. Такое нововведение должно обеспечить быстрый доступ в интерфейсе к любой функции. Интеграция большинства продуктов уже имеет место, например, из почтового ящика можно зайти в Гугл+,  назначить встречу через календарь, начать чат. Общаться в чате можно будет и в Документах Google, а предоставление доступа к документам людям, с которыми должно проходить совместное обсуждение информации или работа с ней, будет облегчено – Google сам будет запоминать, кому такой доступ был предоставлен и упразднит необходимость лишних действий.

Персонализация поиска – это еще один шаг, направленный на ускорение получения результата и, следовательно, облегчение работы в Интернете. Вот здесь напрашивается вопрос: а можно ли будет стирать память, оставленную предыдущими поисками, если новый запрос никоим образом не связан с ними?

Что касается защиты личной информации, Google заявляет, что она останется конфиденциальной, кроме случаев, когда запросы будут сделаны судебными органами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *