Friend or Follow — проводим чистку ненужных контактов в Твиттере

Сегодня одна девушка попросила помочь разобраться со своими фолловерами/фолловингами в твиттере. Эта социальная сеть, растущая, как мутант после взрыва ядерной бомбы, имеет среди пользователей и новичков, которые с трудом ориентируются в ней, и «профи», которые с помощью твиттера проводят грандиозные рекламные компании.

Возможностей очень много, в том числе и заработать на рекламе чужих проектов. Поэтому «автоматизация» добавления фолловеров осуществляется как в сказке. Народ заводит по несколько аккаунтов, и их надо раскручивать. Все способы хороши. В результате обнаруживается вдруг, что я, например, «следую» за теми, за кем следовать не собиралась вовсе. И нечестно это, если человек писал в статусе «взаимный фолловинг», но добившись взаимности, удалил, а за ботами следовать, тем более, не хочется.

Для восстановления справедливости (я ее так воспринимаю) существует http://www.friendorfollow.com. Регистрации там не требуется. В поле нужно ввести свой логин в твиттере и нажать «подтвердить».

интерфейс friendorfollow
Интерфейс friendorfollow

После подтверждения попадаем на страницу, где видно и кто следует за нами, и за кем следуем мы, и взаимные (друзья).

последователи
Последователи

Среди моих «последователей» — за кем следую я — оказались лишние люди. И сейчас посмотрим, кто это.

в фолловинге ценю взаимность
В фолловинге ценю взаимность

Владельца этого аккаунта я помню. Коварная обманщица! Нажимаю на аватар и перехожу в профиль.

блокирую пользователя
блокирую пользователя

Здесь мы вольны поступить по своему выбору с данным пользователем. Я блокирую всегда, дабы больше не лезли.

Через несколько минут перезагружаюсь и любуюсь результатом. Остались только те, чьи твиты мне интересны.

перезагрузка
перезагрузка

Иногда происходят какие-то сбои, и одного-двух приходится расфолловить повторно. Если хотите ограничиться просто удалением, можно сделать это тут же, в friend or follow, не переходя в Твиттер. Ну что, пошли бороться за свободу своего выбора? 🙂

Friend or Follow — проводим чистку ненужных контактов в Твиттере: 6 комментариев
    1. Тоже редко смотрю, но иногда накатывает. Не люблю, чтобы меня как щенка паршивого куда хотели, туда и закидывали. А в твиттере, как и в контакте, все это делается постоянно инструментами автоматизированными. Чел бабок дал — ему фолловеров наберут на эту сумму. Не люблю. А потом посмотрите, что в ленте? Рекламы море, одних и тех же твитов.

  1. Надя, как мне кажется, отписаться можно прямо в Твитере, даже не используя для этого специальных сервисов. А то, что в ленте пишут сплошную галиматью типа: «я встал..», «я пошел спать…» и т.п. 🙂 Причем таких твитов большинство и чистить их нужно обязательно.

    1. Федор, это сейчас стало более понятнее, да и привыкли к нему все. От авторов бредовых твитов можно отписаться сразу в ленте. А иногда можешь и не знать, за кем следуешь вдруг, если ботоводы подписались за тебя на кого-то. В последнее время такое редко встречаю, а раньше было очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *