Сам себе вебмастер, или откуда взялся replytocom

Здравствуйте, уважаемый читатель! Конечно, если вернуться к заголовку, правильнее сказать «сама себе горе-вебмастер», потому что хочу поведать о своем горьком опыте (возможно, кому-то пригодится). Но сначала должна признаться, что статей о создании сайтов лично мной написано бессчетно, и каждый раз глубоко искренне пишу о том, что этим делом должны заниматься профессионалы.  Тогда никакой replytocom не появится, потому что заранее будут предусмотрено его появление.

Моему блогу год, и практически весь год заниматься им было некогда. О систематизированных знаниях не говорю вообще. Если пролистать назад, все свои шаги по созданию блога я фиксировала: там прочитала, там скачала видеоурок, там спросила, там помощи попросила. И вот он, блог! Все сделано, как там или сям советовали. В частности, усвоила, что древовидные комментарии – это классно, потому что каждый комментирующий может ответить не только автору, но и на чужой комментарий, а автор ответит любому и каждому. Дискуссии можно продолжать бесконечно, в зависимости от разрешенной глубины комментариев. А о том, что нужно предохраняться, сказано не было.

Одно время комментировался  блог активно.  Это было связано, в первую очередь, с участием в блогерских марафонах. Они ради этого и проводятся, плюс трафик. То, как видят поисковые роботы происходящее в блоге, в голову не приходило. А видят они, оказалось, ошибки сканирования в виде ссылок со словом replytocom, что появляется благодаря древовидным комментариям. Пришлось искать противоядие – редактировать файл robots.txt, ну и, конечно, отключить «фишку» под названием «древовидные комментарии». Теперь остается ждать в гости дядю Яшу, рассчитывая на отпущение грехов и более высокую оценку ресурса.

Что меня заставило написать все это? То, что таких, как я, полный интернет. Многие заводят веб-ресурсы с целью что-то продавать с их помощью, не являясь специалистами в сайтостроении. И продвижение сайта зависит не в меньшей степени от технических составляющих, чем от наполнения хорошим контентом и выполнения комплекса прочих мер. Ни к чему не призываю, кроме того, что нужно относиться серьезнее и не очень верить на слово тем, по чьим урокам эти сайты мы создаем. Здесь же срабатывают жесткие законы конкуренции. Или я не права?

исключенные страницы с replytocom
Исключенные страницы с replytocom

А это маленькая желтенькая полоска ошибок, такая незначительная, но измеряется значением в две с лишним тысячи.

Сам себе вебмастер, или откуда взялся replytocom: 2 комментария
  1. А Вы знаете, Василий, на яндексовских роботов мои хитрости не подействовали. Гугл отреагировал. Хотела спросить в техподдержке Яндекса, но они пишут, что исключенные страницы на ранжирование не влияют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *