По следу украденных яндекс денег

Кража денег с Яндекс кошелька

Хотя несколько дней внимательного наблюдения за разворачивающимися общественно-политическими событиями в стране и отодвинули публикацию рассказа о моих действиях, последовавших за тем, как была совершена кража денег с яндекс кошелька, но лучше поздно.

Итак, первое, что я сделала – подала заявление в правоохранительные органы (слово «полиция» пока не прижилось в лексиконе).  В общем, я подошла к окошку дежурного (постового?) и выложила цель своего визита: «Нужно заявить о краже денег с Яндекс. Кошелька».

Минут через 15 ко мне вышел оперуполномоченный и пригласил к себе в кабинет. Как и было рекомендовано службой безопасности Яндекса, заявление я написала заранее, с подробным описанием всех деталей. Правда, оно почти не пригодилось – только для ознакомления. Все было «записано с моих слов, мной прочитано» и так далее. Естественно, без всяких подробностей.

Оперуполномоченный за время моего визита несколько раз куда-то выходил, несколько раз заходили другие сотрудники, заглядывали с интересом в монитор. Почему-то мы даже перешли из одного кабинета в другой.

В итоге у меня на руках талон-уведомление за номером таким-то от 7 декабря 2012 год и даже время – 12 часов 25 минут. Правда, сначала сотрудники понятия не имели, что им нужно делать, а я твердила, что в письме от службы безопасности написано…»И вот я здесь!»

Когда уходила, дежурный/постовой J не удержался и выразил свое удивление: «Нечасто активные пользователи интернета – люди Вашего возраста». Теперь даже не знаю, обидеться или воспринять, как комплимент.

На следующий день была у нотариуса – заверяла подпись на заявлении о привязке телефона (так на загруженном из письма бланке было написано). Пока оформляли документы в нотариальной конторе, разговорились. Я рассказала истинную причину, почему мне приходится телефон «привязывать» подобным образом, хотя он и так давно привязан через СМС. В общем, пришли к выводу, что это первый случай в Волховском районе. Я на всякий случай уточнила, а сколько же населения, где я первая. В ответ получила, что в городе около сорока тысяч, и Волхов даже хотели лишить статуса города. Когда-то было шестьдесят (на моей памяти) плюс около двадцати – в районе. Итого 80 тысяч. Сейчас зашла в Википедию. 95 тысяч с лишним!!! Вау! Оказывается, в стране население уменьшается, а в каждом отдельном субъекте – увеличивается, да еще как! Но это отдельная тема, хотя с Росстатом не поспоришь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *