Переход на усиленную авторизацию в Яндекс Деньги не для слабонервных

Что-то совершенно не хочется нести с собой в новый год неприятные моменты из года текущего, но, видимо, придется, потому что выяснение ситуации с кражей денег яндекс затягивается. Правоохранительные органы на заявление от 7 декабря еще не ответили, а попытка восстановить доступ к кошельку пока тоже тормозит.

Интересно, что, по информации в СМИ, в связи с предстоящими праздниками, мошенники активизировались. Сдают в аренду коттеджи для встречи Нового года направо и налево, которые им и не принадлежат. Даже при сдаче квартир в найм в Санкт – Петербурге, например, каждый четвертый договор – мошеннический. А оформление заказов на поздравления Деда Мороза и Снегурочки! Учитывается внутреннее предпраздничное состояние и настроение людей. Они в радостном ожидании, хотят доставить радость близким и, конечно, детям. Бдительность на втором плане, на первом – щедрость души.

Давно известно, что в среде мошенников немало психологов, которые мастерски используют уязвимости человеческой психики. Обратите внимание на предупреждение от ПС Яндекс Деньги, которое вылезает на сайте при попытке перейти на усиленную авторизацию.

переход на усиленную авторизацию в яндекс деньги
предупреждение при переходе на усиленную авторизацию

Нужно обладать твердой решимостью, чтобы выполнить все шаги по переходу на такой метод защиты. Даже теперь, что называется, «битая», я и то не сразу нажала на кнопку, которая поможет уберечь мои деньги от взломщиков. Правда, это были бесполезные усилия над собой, так как Яндекс Деньги закрыл мне доступ к кошельку, и мне не удалось оплатить 30 рублей за переход. Теперь предложено составить реестр всех проведенных операций, заверить его у нотариуса и отправить опять в ПС. Не только психологи, но и сильная юридическая служба в системе. При этом, сами они ни за что не отвечают (надо же было этого не заметить сразу!). Вот когда начинаем внимательно читать условия соглашения! Ни за что не отвечают! Ни в каких ситуациях! И мы доверяем этой платежной системе свои деньги.

Зато я и не встречала в Интернете жалоб о краже с яндекса крупных сумм – десятков, сотен тысяч, миллионов рублей. Так, по мелочам, с социально незащищенных. Подумаешь, от пенсии, составляющей чуть больше прожиточного минимума, умыкнуть больше половины.

Оставлять все как есть, махнуть рукой не хочется. Именно на это и рассчитывает администрация ПС,  что и происходит в большинстве случаев. Буду ли я предоставлять требуемый документ?  Адвокат решит, насколько требования платежной системы правомочны. Но это уже в новом году, с новыми силами. Понятно одно: те девятьсот рублей так и будут висеть пожизненно в кошельке (если снова «чуда» не произойдет), а вот к следам кражи меня явно не пускают.

Переход на усиленную авторизацию в Яндекс Деньги не для слабонервных: 4 комментария
  1. Разбирательство, может, ничем и не закончится, Нелли, но яндексу явно не нравится, что я пишу об этом. Меры по отношению ко мне уже предприняты. Получу доказательства — напишу. Но то, что это лохотрон, а не платежная система, подтверждается на каждом шагу.

  2. Надежда! Сами недавно столкнулись с воровством с яндекс-кошелька! Никогда не думала, что такое возможно! Правильно, что вы об этом пишете. Мы вот не стали разбираться, а наверное зря…

  3. Нет, Танюша, пишу — только время трачу. Они неуязвимы. Так система построена. Глас вопиющего в пустыне. Кстати, вчера получила ответ из питерского отдела «К» — они вернули мое заявление назад, в районное ОВД для дальнейшего расследования. Не знаю, как они будут расследовать сами. Специалистов нет таких. Интересно все-таки, чем кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *