Сдать объект под охрану – самый разумный шаг в современной действительности

Jephson Housing Association CCTV systemТо, что разработано множество охранных систем на все случаи жизни, знают все. Системы видеонаблюдения установлены во всех магазинах, банках, автосервисах и прочих местах, куда имеет доступ народ. Тем более, там, куда он доступа иметь не может, например, складские помещения. Тревожные кнопки сработают и передадут сигнал на пульт и в случае пожара, и при утечке газа или воды. Теперь можно не заботиться о сохранности своего имущества, как личного, так и предприятий. Лишь бы все срабатывало безотказно. Но вместе с установкой сигнализаций и систем видеонаблюдения объекты оснащаются разными табличками, предупреждающими посетителей или прохожих о наличии автоматизированной охраны.

Много лет назад подобную табличку с надписью «Квартира охраняется предприятием таким-то» я впервые увидела на внутренней двери новой квартиры своих друзей. «Круто — наклейка объект под охраной», — не успела я подумать, как узнала, что это просто табличка и ничего больше. Конечно, в те времена цена на подобные услуги была доступной далеко не каждому. Психологическое воздействие на потенциальных грабителей? Возможно.

Да, установка охранных систем с выбором функций по потребности теперь в пересчете на риск стоит сущие копейки, так же и абонентское обслуживание. Редко какое предприятие отказывается от такого сервиса. Это неразумно, тем более, расходы ложатся на затратную часть бизнеса, то есть налогами не облагаются. А частная недвижимость наполнена, как правило, таким дорогостоящим имуществом, что лучше сдать объект под охрану, чем оформлять страховку, по которой вряд ли компенсируется ущерб, если случится непредвиденное.

Сдать объект под охрану – самый разумный шаг в современной действительности: 2 комментария
    1. Василий, жизнь доказывает это на каждом шагу. Почему-то мы уверены, что все происходит только с кем-то другим. Зато знаем, что такое «кусать локоть» и много аналогичного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *