Оплата телефона с банковской карты пошагово

«Уже 170 лет Сбербанк…» Возраст лучшего банка России многие хорошо усвоили из рекламы, в которую Сбербанк вкладывается в последнее время. Молодцы! Клиенты должны радоваться тому, что банк хочет быть не только самым крепким и надежным, но и освоить современные технологии сервиса. Это без сарказма. Пенсионеров, получающих деньги через Сбербанк, перевели на электронные карты (по крайней мере, в моем регионе), можно подключиться к «Сбербанк ОнЛайн». Правда, лично у меня еще не получилось сделать ни одного платежа, даже оплатить мобильную связь. Уже третий день «статус платежа не определен». Я даже звонила по «горячему» номеру и пыталась узнать текст СМС для пополнения через «мобильный банк» и искала информацию в интернете. Итог безуспешный. Поэтому решила, наконец, разобраться, как производится оплата телефона с банковской карты, и отправилась на beeline.ru.

Билайн – мой провайдер, поэтому пошагово расскажу именно об этих процедурах, но думаю, что у всех провайдеров они однотипны.

оплата телефона банковской картой билайн
оплата телефона банковской картой билайн

Можно сразу отредактировать свой регион и войти в «Услуги Билайн». И далее выбрать интересующую операцию.

оплата телефона с банковской карты
оплата телефона с банковской карты

На каком-то этапе нужно будет авторизоваться на сайте и зарегистрировать имеющуюся карту. Для авторизации нужно ввести номер своего телефона и получить пароль по СМС, затем его ввести. Такая авторизация будет проводиться каждый раз, если потребуется войти на сайт.

получить пароль или авторизоваться
получить пароль или авторизоваться

Для регистрации карты будет выполнен тестовый платеж. У меня этой суммой оказалось 4, 21 рубля, и ее нужно было ввести в поле, для соблюдения мер предосторожности.

зарегистрировать банковскую карту
зарегистрировать банковскую карту

Полученный секретный код нужно сохранить в надежном месте, чтобы пользоваться при необходимости. У меня вся процедура заняла не более 10 минут, и теперь, имея секретный код и требования по формированию команды, можно пополнять счета телефонов. Команды выглядят так:

команда для пополнение баланса
команда для пополнение баланса
пополнение другого абонента
пополнение другого абонента

Совершенно необязательно идти описанным мной путем — слева на сайте есть меню, можно выбирать там нужное. Придете все равно к желаемому результату. Все очень просто и быстро.

В терминале сбербанка можно подключить автоплатеж, где вы сами устанавливаете порог, с достижением которого деньги будут списываться с карты и поступать на счет мобильного телефона автоматически. Там же определяете сумму для автозачисления. Например, порог 30 рублей, сумма зачисления — 100 рублей.

Получить выписку по всем операциям, которые проводились по карте, можно, заказав на сайте онлайн сбербанк выписку. Для этого достаточно выбрать интересующий период и указать свой адрес электронной почты. Там же указаны сотовые операторы, на счета которых переводились деньги, и на какие номера телефонов. Выписка приходит в течение 5-10 минут.

Оплата телефона с банковской карты пошагово: 1 комментарий
  1. Придется прокомментировать собственную статью. Прошел ровно месяц с получения мной кода авторизации. Сегодня пришло SMS о том, что код аннулирован. После истории с яндексом, решила непременно выяснить, по какой причине. Вдруг придется карту блокировать. Оказалось, что код меняется ежемесячно, в целях безопасности. Сбербанк заботится о клиентах. Приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *