Как только человек начинает заниматься копирайтингом, он неотвратимо сталкивается с таким понятием, как «ключи» или «ключевые слова». Вслед за этим встают вопросы, как вставить теги, коды, анкоры. Моя цель сегодня на примерах показать, какие задачи чаще всего ставят заказчики, и что нужно понимать, чтобы решать их легко, не вдаваясь в программирование. Вспоминаю себя, когда эти наборы из значков казались чем-то уму непостижимым.
Начнем с понятия анкора. «Анкор» все-таки в переводе означает «якорь», то есть в копирайтинге это ключевое слово, на которое ставится ссылка. На сленге анкором принято называть и весь код, который включает в себя символы, обозначающие теги, и саму ссылку, и ключевое слово – готовый набор для вставки в текст в HTML-редакторе.
В зависимости от того, что оптимизатор хочет «донести» до посетителя своего сайта и поисковых систем, могут быть разные задачи и у копирайтера (и у блогеров, работающих с биржами статей, и у контент-менеджеров).
Самый простой вариант кода – ссылка и анкор:
Здесь выделен анкор, который в написании текста используется как ключевое слово, то есть анкор = ключ.
Во втором варианте остается тот же ключ «Наши услуги», но на сайте при наведении курсора на ссылке будет появляться тайтл (title), и выглядит это примерно так:
Вставляется ссылка и в визуальном редакторе с помощью функции добавления ссылки. При выделении ключевого слова значок становится рабочим.
Появляется окошко для добавления ссылки. Здесь же желательно прописать и тайтл — строка для этого есть:
Обратите внимание на изнаночную сторону добавленной таким образом ссылки (кода — именно то, что видят роботы) и попробуйте найти разницу:
Все это существенно при выполнении заказов — каждый символ должен соответствовать заданию. Если установка гласит, что ключ в анкоре, читайте, что ключ (анкор) в коде, и это завершающая часть, перед закрывающим тегом </a>. Бывает, что в этой части находится URL, то есть в коде две ссылки. Значит, заказчик надеется, что его сайт будут искать, вводя в поиск URL — это и будет ключевым словом. Возможно, этот прием наращивает ссылочную массу сайта. Об этом нужно спросить у профессиональных оптимизаторов.
Очень уместным будет добавить, что крайне важно четко делать выделения жирным ключевых слов, не выходя за границы крайних букв, не прихватывая пробелы. Требуется аккуратность! Жирненный пробел может послужить плохую службу, отодвинув в html редакторе теги, которые должны упираться в буквы. Такая ссылка может или быть нерабочей, или потянуть за ключевым словом весь текст.
Надеюсь, ясности внесла. Помните, что картинки открываются отдельно? Можно рассмотреть все подробно. Успехов!
Ух! Не думала, что всё так сложно!)))))
Это же все постепенно. Когда-то и мне было сложно и жутко страшно. И, при этом, постоянно вылезает что-то новенькое, что нужно постигать. На то и живем. Тем, кто еще не в интернете, тяжко придется догонять. Но и многое, правда, упрощается, автоматизируется.
Я наврное на Ваш блог буду ссылки делать по поводу анкоров и тегов, Вы так хорошо о них говорите, но меня все равно нужно носом тыкать как сделать чтобы я что-то понял. На сайте плагин поставлен, он все на автомате делает. Это правильно?
Какой плагин? Для перелинковки? Не ставила такого плагина. Был с похожими записями, но что-то и от него отказалась. По поводу плагинов не на мой блог нужно давать ссылки. Сходите к Сергею Стеклову http://alpha-byte.ru/. Вот кто настоящий плагиновед. И на вопросы отвечает если не круглосуточно, то моментально — вижу по уведомлениям в почте, поскольку подписываюсь на ответы в комментариях.
Я нашел все, просто иногда надо самому работать с сайтом, а е поручать это ответственное дело кому-то, как я сыну.