А, может, ну их, выборы?

До выборов остается всего-ничего – неделя. Наверное, каждый рядовой гражданин ждет, чем они закончатся, думает себе, планирует свое поведение в избирательной кабинке – кому голос отдать. У других все решено. А вокруг, куда ни глянь, шум, плакаты, дебаты, уничижение противников. Когда увидела в городе плакат с Жириновским, как-то голова в плечи ушла – устрашающий взгляд обращен к тому, кто на него смотрит. Значит, и ко мне. Кстати, мне довелось видеть Владимира Вольфовича вживую лет 12 назад, когда он на своем политическом поезде разъезжал по стране. Адекватные речи говорил, помощники вручали направо и налево памятные подарки с символикой ЛДПР. Футболки, бейсболки, еще какую-то мелочь  и кассеты, аудио и видео. Очень полезная вещь – на них можно было записывать музыку и фильмы, экономя на болванках. Неужели это было так недавно? Кассетные магнитофоны и видики?

А вот Единая Россия входила в нашу жизнь как-то бочком, с видом пасынка бесправного. Помню, как одно из предприятий у нас праздновало годовщину создания. Не называю, потому что не помню. Возможно, какой-то совхоз. Торжество проходило в сельском доме культуры. Представителей ЕР в сценарии не было, но они оказались на сцене с поздравлениями и подарками. После этого началась кампания по увольнению директора ДК: как могла допустить такое! А давно ли это было! К следующим выборам все, кто хотел получить  депутатский мандат, вступали в ЕдРо, все поголовно, в том числе и ярая оппозиция. Началась диктатура. Причем, работники аппаратов, чиновники стали членами этой партии. Как в свое время было с КПСС: хочешь занимать руководящую должность – должен иметь партбилет.

Предвыборная борьба продолжается. Ни на жизнь, а на смерть. Все говорят о демократическом государстве, а кроме как поливать противников дерьмом, других средств не знают. Некоторые политологи считают, что ЕР должна доказать народу, что выборы будут честными, чтобы не утратить доверия избирателей к президентским выборам. Вполне вероятно, что мандаты распределятся в иной пропорции, чем существующая. Правда, на днях президент на встречах в Карелии не скрывал своих дальнейших планов, правда, при упоминании Единой России явно испытывал неловкость.

А может, ну их, выборы? Хорошо было раньше: зефир, чай со слоником, апельсины и другие дефициты в буфете на избирательном участке. В душе – праздник! Как и вокруг. Ни думать не надо, ни решать.

А, может, ну их, выборы?: 5 комментариев
  1. А, собственно, ничего, Надежда, и не изменилось. Ни думать, ни решать ничего не надо, за нас все уже решили, купили и продали. Только и зефира с апельсинами теперь не дождешься. Поэтому ну их, выборы! Однозначно!

    1. 🙂 Я тут в бане была ))))) как всегда. Так там бабки в один голос говорят: «Не хотим опять по несколько месяцев пенсию ждать». Вот электорат. Им на будущее плевать, дожить бы более-менее стабильно деньки свои. Безбедно — не говорю.

  2. Оптимизация блога страдает. 60 секунд главная грузилась. 200 с лишним запросов… Куча других поддоменов замедляют.. Видно что в веб строительстве вы как музыкант без слуха…

    ну я тут собственно случайно мимо проходил…

    1. А как Вы догадались о моем уровне в веб-строительстве? А, да, по скорости загрузки. А фиг его знает. Сама маюсь. Не знаю, почему и как это исправить. Да и не до того пока. Подскажете что — буду благодарна. Мне кажется, кроме меня этого никто не замечал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *