Пусть бизнес с нуля успешным будет

Бизнес с нуляКаждый человек – хозяин своей судьбы. Нет, я не в том смысле, который вкладывают в эту «крылатую» фразу современные бизнес – тренеры, когда в подтексте явное порицание тех, кто не пошел за ними в их компанию. Мол, не хочешь – не хозяин ты! Не сделал первый взнос в несколько тысяч долларов, не завалил всех своих френдов в социальных сетях спамом, не изображаешь из себя успешного и богатого – не хозяин, и все тут! Я, действительно, о том, что все живут совершенно по-разному: одни всю жизнь работают на производстве, другие до пенсии сидят на шее у родителей, третьи мечтают создать свой бизнес, а четвертые создают его.

Можно вспомнить и другие категории, но мне хочется остановиться на тех, кто «мечтает», и тех, кто «создает». А к желанию порассуждать на эту тему подтолкнуло посещение сайта http://www.mebeldok.com/business/business-list.html, посвященного ведению мебельного бизнеса. Почему-то сразу вспомнился 1987 год, когда на волне кооперативного движения был создан и наш кооператив, правда, занимался он не совсем мебелью. Но вот после того, как его закрыли, с чудом оставшегося токарного станка долго еще выходили в жизнь детские кроватки, табуретки, торшеры и прочее, что позволяло существовать семье в те нелегкие годы. Бизнесом, конечно, это не назовешь.  Да и времена не те были.

Теперь времена как раз те, времена, когда для предпринимательства свет зеленый. Было бы только сильное желание. Но раз уж мне доподлинно известно, как начинать бизнес с нуля, тем более в такой близкой области, конечно, меня поразило, сколько  полезной информации выложено на сайте. Где взять бизнес – идею, нужен ли партнер или компаньон для бизнеса, как оформить предпринимательство и  даже секреты, где лучше искать клиентов. Чаще всего для создания своего бизнеса не хватает именно знаний, и очень хорошо, что люди, прошедшие  практику, так щедро делятся с другими своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *