Смех и грех, или как я ноутбук покупала

Покупка ноутбука — радостное событие, даже если оно незапланированное. Но началось все с того, что я разобрала не на шутку загудевший системный блок компьютера с намерением почистить. И не просто почистить, как я делала это обычно, а всерьез, как друзья-специалисты подсказали. Рискнула снять блок питания, что-то цеплялось кисточкой с вентилятора (на большее не отважилась – и так руки-ноги тряслись от страха). Взглянув на тряпицу, о которую вытирала пыль с кисти, удовлетворилась ее потемневшим видом и прикрутила все назад. Правда, включила компьютер, не закрывая крышкой – мало ли. Что-то странно заскрежетало. Оказывается, блок был поставлен вверх ногами.


My tools

С утра мы с системником поехали в сервис. Молодому человеку я поведала о проблемах, мол, и старый компьютер, и надо бы, чтобы еще послужил. В общем, договорились, что он почистит, термоленту и все, что надо, поменяет, диагноз поставит.

Диагноз оказался неутешительным. То есть, диагноза не было: может, то, а, может, это. А если не то и не это, то материнская плата. Одним словом, я купила ноутбук. Давно думала, что при нашем «регулярном» энергообеспечении только так можно себя подстраховать, работая в Интернете.

Ноутбук недорогой, чтобы хватило в сеть выходить, тексты писать, с вордпресс работать — марки Самсунг азиатской сборки.

Пока оформляли документы, меня спросили, нужно ли что-то установить, браузер, например. Конечно! У меня же модем, а тут проводной интернет — все быстро скачается. Устанавливайте. Остановились на Опере. Я так поразмыслила, что раз Мозилу все ругают за пожирательство сил компьютера, а с Хромом у нас как-то не сложилось, пусть будет Опера. Прекрасный выбор! Теперь я точно совершенно могу сказать, что это не браузер вообще.

Целый вечер до поздней ночи мне пришлось работать, переходить с сайта на сайт. Опера меня каждый раз спрашивала: «Пароль бум сохранять, мать?» Я отвечала согласием, и через пять минут она уже забывала и пароль, и то, что вообще спрашивала. Потом перестали обновляться страницы. И Турбо вылезала с советами, что при таком быстром (на модеме) соединении лучше ее (или) его отключить.

С антивирусом тоже пришлось повозиться. В голову не пришло, что лучше то, что прилагается, удалить сразу. И установить своего любимого kav, пусть и тормозного, но надежного, проверенного.

Когда я дома (!) обнаружила, что на моей покупке всего два USB разъема, меня это смутило очень: модем – раз, флешка – два, мышка, без которой не люблю работать, — уже три. Это нужно подключить как минимум. Нашелся какой-то старый переходничок на время, с наполовину оборванными входами. Эту проблему, правда, я скоро решу, не выходя из дома, потому что подсказали чудный сайт focalprice coupons, где все это, и флешки, в том числе, продаются по скидкам и бонусам. И чего там только нет – глаза разбегаются. Просто рекомендую, чисто по-человечески, зайдите поинтересоваться.

Сегодня второй день, как мы с ноутбуком знакомы. Находим понемногу общий язык. Правда, уже отвыкла от «семерки» — почти год на XP сидела. Да и офис 2010 тоже как-то с непривычки вызывал вопросы. То и дело я их закидывала в чат школы в скайпе и получала сразу кучу полезных советов и рекомендаций. Настоящая находка для меня – графический редактор, который посоветовали скачать. Даже не скажу, как он называется, потому что ему будет посвящена отдельная тема. Он этого стоит.

Смех и грех, или как я ноутбук покупала: 5 комментариев
  1. Здравствуй Надя, зашла к тебе на минутку, да и зачиталась твоими статьями. Сейчас буду искать графический редактор, ты обещала отдельную тему:)

  2. Тоже собрался покупать ноутбук. И уже первые грабли: windows xp на новом «железе» не работает нормально, а винда иногда нужна бывает. Придется ставить 7 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *