Пусть родные смотрят с фото в рамочках

07100020Совершенно не хочется говорить какие-то общие слова о том, что такое фотография и что значат фотоснимки для каждого. Об этом даже песни поются. Вот то, что искусством фотографирования владеет далеко не каждый, стоит заметить, потому что себя именно к этой категории отношу. А тем более, цифровой обработкой. И вообще у меня с фотографиями определенные отношения. Уже даже то, что я не фотогенична. Ну, это проблемы многих, насколько мне известно. Но сейчас я совсем о другом.

В доме практически каждого человека хранятся старые альбомы. Есть люди, которые при встрече нового гостя тут же вручают такой альбом для просмотра. И что характерно, они к этому поступку относятся, как к выражению высокого доверия гостю: там же история всей семьи, от прадедов и прабабок! И пусть вы понятия не имеете о том, кто такая тетя Люся или дедушка Гриша, но будете листать альбом под комментарии хозяйки, суетящейся с закусками. На некоторых фотографиях (до того они стары) не видно ни лиц, ни нарядов из прошлых мод.

Вот у меня такого альбома нет. Так получилось с моими переездами, что все семейные фотографии хранились у мамы, теперь у сестры. А у меня только то, что связано уже с моей самостоятельной жизнью. Родился внук — дети задают вопросы, на кого из пращуров похож больше, а мне показать нечего. Даже фотографии моего детства, школьные – все там.

И вот недавно добралась я до этого, надо заметить, громадного архива. Полдня ушло только на просматривание мельком, но один альбомчик я, признаюсь, прихватила. Очень захотелось кое-что отреставрировать и размножить. Даже не ожидала, что встречу фото, где надо мной, новорожденной, склонился отец. В принципе, именно его приличную фотографию я и искала, потому что пришла пора поменять на памятнике – много лет прошло, портиться начала.

И вот я нашла место, где делается реставрация фото  и совсем, что замечательно, недорого. Прямо в Интернете студия «Фотоиллюзия» принимает заказы круглосуточно. Там можно не только реставрацию заказать, но и ретуширование, и фотоколлаж сделать, и многое другое.  Вот и начну помаленьку разбираться со старым альбомом, чтобы фотографии можно было разместить в рамочках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *