Гаджет в подарок это совсем не тот гаджет

Поразительно, с какой скоростью все меняется в жизни, изменяя и нас, вернее, наполняя новой информацией. Какой же объем мозга нужно иметь, чтобы это все переваривать. Ах, да, у нас же большой резерв, а то, что недавно узнала из уст одного ученого, меня несколько потрясло. Оказывается, человек сам не хочет развивать свой интеллект, оставляя резерв там, где ему и положено быть – в резерве. Это так срабатывает защитный механизм, который против того, чтобы умственная деятельность была активной, потому что активность эта потребляет до 25 процентов энергии всего организма. Вот тебе и мозг. Кстати, нужно взять на вооружение, чтобы давать советы по похуданию: хочешь быть стройным – думай сутками, шевели мозгами!

Такое вступление к тому, что чуть больше года назад я впервые услышала слово «гаджет», и можете не поверить, в том значении, которое используется на блогспоте. Когда мне было с этими гаджетами на блоге не разобраться и приходилось обращаться к друзьям – сайтостроителям, они его упорно называли виджетом. В чем разница гаджета с виджетом, до сих пор не знаю, да мне это и ни к чему. Теперь я уже о другом гаджете.
Motorola EX112

Внук просил купить детектор лжи, и я думала, что он это из своих мультиков почерпнул и таким образом вовлекает меня в игру. Ну не тут-то было – он всерьез просил купить ему детектор лжи. И я решила посмотреть, что же это за такой гаджет (чувствуете – познания какие уже глубокие? — все узнала в копирайтинге :)). И нашла. И, правда, среди того многообразия, что предлагает интернет-магазин, продаются и детекторы лжи. Придется пообещать на день рождения. Но себе бы я тоже там что-нибудь выбрала — глаза разбегаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *