Кто покупает «телевизионку»?

Судя по моим последним публикациям,  меня уже можно считать киноманкой, телеманкой, инфоманкой и прочей  –манкой. А, в действительности, что-то накопилось: наблюдения, размышления, ограничения (всегда было некогда сидеть у экрана и писать о чем хочется — тоже).

Это я к тому, что бытует мнение, что в борьбе телевидения и интернета, рано или поздно, победит интернет. Может быть, когда-нибудь это и произойдет, но, думаю, что не в обозримом будущем. Напротив, на мой взгляд, они интегрируются, находят точки соприкосновения, выгодные и тем, и другим, и потребителю. Телевидение отправляет сигналы через спутники – это всем известно. Оказывается, и интернет может работать через Триколор. Но я от такого способа была вынуждена отказаться из-за некачественной настройки антенны.

Телевизионные каналы вещают громогласно о том, что происходит в Интернете, и о хорошем, и, естественно, о плохом: когда кто-то что-то взламывает, пропадают персональные данные или деньги. Ну, такова жизнь. И в реальной жизни есть проходимцы, грабители, и что страшнее, растяпы.

Photo Didier Masse 04

Интернет же, в свою очередь, вместил в себя и телевизионщиков. Программу посмотреть? В Интернете! Новость важную не успел прослушать? Пожалуйста, в архив канала! А если ты любитель сериалов? Кстати, даже в пародии на «Интерны» и то подметили это человеческое пристрастие: умирать сейчас не могу, потому что «Кармелита» начнется скоро.

Любители сериалов настолько сродняются с героями, что начинают жить их жизнью, сопереживать, прогнозировать, чем может закончиться тот или иной поворот событий. А как интересны судьбы самих актеров, история создания фильма, невидимая сторона — здесь можно узнать даже то, чем никогда не пришло бы в голову интересоваться. Я хотя и не приверженец сериалов, но почитала с удовольствием.

Кто покупает «телевизионку»?: 2 комментария
  1. Я думаю Интернет всё больше отдаляет от нас не телевидение-телевизор,как таковой.))) Я,например,практически уже его не включаю.Всё,что интересует можно найти в Интернете. Но не могу сказать точно-плохо это или хорошо.Однозначного ответа нет.Может соберусь и поразмыслю на эту тему оччеень серьёзно!)Когда-нибудь…

    1. Спасибо, Галина, за комментарий!
      То, что телевидение негатив катит впереди телеги, это точно. Внимания не обратить на это нельзя. А иногда хочется чего-то просто для души.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *