Здравствуйте, уважаемый читатель! Получается, что все время приходится к чему-то пройденному возвращаться опять. Ты уже ушел вперед, а появляются в твоей жизни новые люди, и им нужна информация, а она теряется, хотя совсем недавно была актуальной, свежей, ссылка под рукой.
В первую очередь, это касается школы копирайтинга. Кажется, уже все уроки пройдены: все знают, как посчитать количество знаков, как ввести ключевые слова в том или ином случае, как придумать заголовок и не ставить в нем ни за что точку, и многие другие вещи посерьезнее. Но приходят новые, и все начинается сначала.
Как только разобрались с обучением, с работой, как правило, встает следующий вопрос: «У всех блоги. Тоже хочу. Не знаю, с чего начать». Желание завести блог вполне объяснимое – вокруг же столько разговоров, обсуждений на эту тему: и как продвижением заняться, и как начать зарабатывать. Поэтому, в принципе, я и пишу этот пост, хотя уже не раз эту тему поднимала. Ну, повторение – мать учения.
Само желание завести блог может быть вызвано вначале и стремлением обрести свое собственное веб-лицо, но очень скоро захочется, чтобы это «лицо» приносило какой-то дополнительный доход. Поэтому первое, что советовала уже неоднократно и не устану повторять: блог нужно создавать только на платном хостинге! Не тратьте времени впустую на площадки, которые не будут являться вашей собственностью. Даже личный контент, казалось бы, интеллектуальная собственность, окажется собственностью той платформы, которая вам бесплатно предоставила кусочек интернет-площади. Практически ни одна биржа не принимает блоги на бесплатных блогоплатформах. Даже платное размещение рекламы будет регламентироваться. Как здесь заработать?
Регистрация доменного имени и оплата аренды хостинга занимает всего пару дней. Вот к выбору хостинга нужно отнестись серьезно. Сегодня, например, у меня состоялся разговор на эту тему с человеком, живущим на Украине, поэтому не исключено, что хостинг украина в этом случае вполне подойдет. Там можно выбрать тарифный план из целого списка предложенных, можно даже сразу зарегистрироваться в партнерской программе. Хостинг обслуживают 100 серверов, скорость передачи 6 Гбит/сек.
Ведется статистика популярности хостингов, но, как нам всем известно, существует множество инструментов для увеличения видимости в Интернете. Поэтому лучше владеть объективной информацией и выбирать для себя оптимальный вариант.
С монетизацией блогов они очень часто теряют свое лицо. Здесь главное не переборщить, иначе блог становится похож, на рекламную площадку и заходить в него с каждым разом хочется все меньше, а потом он и вовсе забывается.
Вы правы, конечно. Даже обмен постовыми, и тот представляется чем-то искусственным. Наверняка, придет то время, когда мы научимся делать это очень деликатно. Существуют же рынки, где торгуют овощами, и это нормально: один покупает, другой на этом зарабатывает. Интернет развивается. Все встанет на свои места.
Вот Вам и инструкция по началу. Просто и понятно.
Василий, а что делать? Совмещаем полезное с приятным. Как раз говорю в скайпе с этой дамой, для которой статья и замышлялась. Она живет на Украине. Я тамошними хостингами не очень владею. А помочь надо. Главное — первый шаг человеку сделать. Со временем разбираться еще лучше будет. Смотря, в каком направлении пойдет.