Как вставить анкор в текст

Здравствуйте, уважаемый читатель! Многие испытывают затруднения, когда им требуется сделать в статье ссылку на каком-то слове в статье, но они не знают, как вставить анкор в текст. Для начала посокрушаюсь, что времени на блог нет совершенно. Даже хотелось написать: «Здравствуй, блог!» Что же делать? Работа забирает его, время, полностью. И буквы на клавиатуре поистерлись, и мышку пришлось заменить. Печатать приходится много, а писать для блога — некогда. Только по необходимости, полевые заметки, то есть, заметки на полях.

Как-то мы с ним каждый сам по себе: я в копирайтинге, блог рассказывает посетителям с поисковых систем о том, как снять баннер с рабочего стола или как вставить видео в блог. Ну, пусть рассказывает. Значит, польза есть — не просто так место в Интернете занимает.

А сегодняшняя моя необходимость — научить тех, у кого блога нет, кто никогда не сталкивался ни с какими кодами, но вынужден вставлять в тексты анкоры, делать это. Научить копирайтеров, хотя учить, в принципе, нечему. Убедитесь сами. Об анкорах я уже писала. А теперь о том, если требуется анкор (код html) вставить в статью.

Во-первых, он состоит из цепочки различных символов, ссылки, слов и закрывается обязательно символом. Первая скобка выглядит так <  последняя в обратную сторону >. Это о случаях, когда готовая конструкция дана в задании.

Тогда единственное, что нужно сделать, это его правильно скопировать из задания, выделяя четко от первой скобки до последней, не захватывая пробелов. И всю эту конструкцию вставить вместо слова, на котором должна располагаться ссылка. Для этого слово нужно выделить и код вставить. Обычно такие слова называют ключом или ключевыми словами.

Для удобства, чтобы не искать ключевое слово в тексте, его нужно заранее выделить жирным, например. Делать это нужно тоже очень аккуратно, не прихватывая пробелов или даже, как иногда бывает, лишних букв соседнего слова и знаков препинания.

Такой текст можно считать готовым для размещения в редакторе HTML, который сам преобразит набор из символов, url и текста в красивое слово, и оно будет рабочей ссылкой, по которой посетитель сможет перейти на сайт. В статье «Ключи, анкоры, теги, коды» есть иллюстрации. Можно посмотреть.

Как вставить анкор в текст: 12 комментариев
  1. Василий, похоже, Вы надо мной смеетесь. Но это, действительно, очень важно — все сделать точно. Часто приходится разбираться, почему ссылка не работает или тянет за собой еще какие-то слова. Оказывается, лишний пробел вдруг появился внутри, перед скобкой. При жирнении. Вордпресс этих мелочей не любит и трансформирует все по-своему.

  2. Это точно, Надежда, что твой сайт не просто так место в Интернете занимает.
    Для меня он, как справочное пособие, куда я обращаюсь очень часто.
    Василий вот пишет. спасибо за анкор, я же напишу -спасибо за сайт!

  3. Как хорошо дружить с умными людьми! Спасибо, Надежда, что делитесь своими знаниями. Мне у Вас было очень полезно!

  4. Спасибо большое, Танюша! Заходите! Чем богата! Если что не понятно, спрашивайте. Со дня публикаций еще какими-нибудь знаниями запаслась. Да и меняется многое.

  5. Надежда, я анкоры вставляю по простому. Короче выделяю слово, потом вставляю в него ссылку. Кто научил не помню. Html знаю. Даже курс по верстке прошла. Правда нужно закреплять. Каша в голове. Но что я заметила меня очень тревожит. А именно. После публикации статьи на блоге там где я вставила анкоры мне потом на почту приходят комментарии с этими же ссылками на мои статьи. Что я делаю неправильно? Конечно же вставляю анкоры неправильно. Поясните можно их так вставлять, как это делаю я или не нужно. Спасибо.

    1. Не знаю, Рита, почему Вас это беспокоит. У Вас же стоит в настройках оповещение о ссылках? У меня ситуация такая: оповещения о новых ссылках не приходят, но как-то обновляла старые тексты, добавляя перелинковку. И письма приходили. Думаю, это еще может зависеть не только от настроек самого движка сайта, но и каких-то плагинов, потому что когда поставила в блоге ссылку на сайт, пришло оповещение как админу сайта об упоминании его на другом ресурсе. Как комментарий. Я его одобрила. Висит в админке сайта. Ссылка поисковыми системами проиндексирована. Все в порядке. Но моя ссылка с блога на сайт — не единственная, ссылки стоят на сайтах поставщиков, тоже проиндексированные Яндексом (те, которые открыты для индексации), но никаких оповещений не было. Думаю, здесь так много факторов, влияющих на этот момент, что Вам даже профессиональный программист не ответит, почему так происходит. Но, по опыту, волноваться не стоит.

    2. Рита, а Вы видите ссылку перед Вашим комментарием? Из той же серии.

  6. Здравствуйте,Надежда!
    Помогите,пожалуйста, советом,что-то я уже отчаялась со вставкой вот такой ссылки в статью на моем сайте.
    Анкор выделила, кликаю на «добавить ссылку»,ввожу этот текст ссылки и ничего не получается: выделенного анкора в тексте нет!

    Совершенно не понимаю, как же мне сделать активную ссылку?
    Заранее благодарна, с уважением Нонна

    1. Нонна, вот здесь http://nadezhdakhachaturova.ru/2011/11/klyuchi-ankoryi-tegi-kodyi-kopirayterskiy-minimum/ есть схема конструкции для ссылки. Ее нужно вставлять в html редакторе. А вообще странный у Вас ресурс. Около 800 ошибок в коде. Мой Вам совет: переносите сайт с конструктора на нормальный хостинг, иначе никакой Яндекс Директ не поможет. Ссылку Вашу удалила. Она здесь лишняя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *