И на Адвего тоже хорошо

Пару дней назад мне задали вопрос в твиттере, стоит ли регистрироваться в Адвего. В твиттере на 140 символах особенно не разбежишься отвечать, хотя я и не оставила вопрос вообще без внимания. А здесь хочу дать ответ развернутый.

Как я представляю Адвего? Это прекрасная школа для новичков в копирайтинге. Причем, там человек путем проб и ошибок до всего доходит сам. Сделал что-то не так – в доработку. Еще раз – в «черный список» можно попасть.  Мы в своей школе копирайтинга на примере выполнения заказов стараемся не просто дать задание или указание, что делать, но и объясняем людям, почему именно так, а не иначе.

В Адвего большое количество рекламодателей, и у каждого абсолютно свои требования. Самое первое важное качество, которое заставляет выработать Адвего – это внимательность. Главное – понять, что мелочей в копирайтинге не бывает. Каждое слово в задании – закон, а не для «белого словца» написано. Даже если раньше такого нигде не встречалось, значит, именно этот вебмастер, в силу своего личного опыта в оптимизации сайтов, считает именно свои правила самыми отвечающими требованиям поисковиков.

Особое отношение появляется к тому, что считается плагиатом. Мне приходится раз за разом и в нашей школе объяснять, что плагиат – это не когда вы сдираете с интернета что-то, а использование в вашем уникальном авторском тексте речевых оборотов, которыми пользуются миллионы людей.

Адвего хорошо тем, что не привязывает по времени: позволяет время – бери и пиши, нет – не бери. Никто в шею не толкает. Авторов, желающих писать, много. Заказы – нарасхват. Можно провести ни один час в погоне за свободными заказами. Да еще и смотреть, чтобы не попасть на «борзого» заказчика. Такие там тоже есть, которые в расчете на людей неопытных за 5 – 10 центов такие условия ставят, что в действительности такая работа тянет не меньше чем на доллар – два. Но даже примеров приводить не буду того, как «лошат» новичков на Адвего – потребуется отдельный пост.

Но на Адвего можно выставлять и статьи на продажу. Правда, для этого они должны быть seo-оптимизированы.

Конечно, в нашей Экспресс-школе копирайтинга можно получить и знания, и опыт, и приличные деньги. Но дело в том, что условия приема давно уже изменены, поскольку люди нужны для работы в дальнейшем в нашем проекте. Школа бесплатная, поэтому в одном обучении смысла не видим. Карьерный план дает перспективу роста до уровня топ- контент — менеджера.  Прием осуществляется после собеседования в скайпе.

А так, попробовать себя в «пописать» — на Адвего прекрасные условия. Признаюсь, иногда даже приходится сожалеть, что не у каждого из авторов нашего проекта есть опыт Адвего, и над дисциплиной и внимательностью приходится работать по ходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *