Самые простые упражнения для ног

Если если я сейчас спрошу, на какие человеческие органы влияет длительное нахождение за компьютером, то, наверняка, перечисление начнется с глаз. Да, глаза, точно! Нагрузка на зрение небывалая, и спасает свои глаза каждый как может: кто очками специальными, кто упражнениями. Шрифт текста и размер подбирают оптимальный, даже ученые этим занимаются.

Потом называем спину. Конечно, позвоночнику трудно находиться в статичной позе подолгу, и начинают защемляться нервные окончания, чаще всего в шейном отделе. Правда, некоторые сами себе усугубляют ситуацию, умудряясь работать, лежа за ноутбуком. Проблемы с позвоночником тоже можно постараться свести на нет, регулярно проводя разминку. Кто бы спорил: движение – жизнь!

А мне хочется обратить внимание на ноги. Что происходит с ногами, когда их хозяину приходится долгие часы проводить за компьютером? Особенно это касается фрилансеров, в том числе и копирайтеров, когда выполнение работы, поджимающие сроки, объемы – все это не дает времени на то, чтобы побеспокоиться о своем здоровье.

И вдруг обнаруживаешь, что ноги начинают отекать. При этом, отеки не спадают даже после сна. Какие мысли могут появиться? Чем могут вызываться отеки ног? Может, сердце? А, может, с почками что-то? И планируется поход к специалисту. Прямо в ближайшее время!

На самом деле все предельно просто, но от этого не менее опасно: от застоя крови могут возникать тромбы, приводящие к таким последствиям. Кто понимает смысл этого слова – тромбы – согласятся, что отеки – это не самое страшное.

Какие упражнения для ног полезны работающим за компьютером

А вот теперь самое главное – как предотвратить это. Нужно обязательно взять себе за правило регулярно двигать ступнями ног: влево – вправо, вверх – вниз, вытягивать ноги,  распрямлять. Хотя бы один раз в час, минут по пять.

Думаю, что стул или кресло, на котором мы сидим, нужно тоже менять регулярно, чтобы давление на подколенные впадины было не в одном и том же месте. Полезно иногда сидеть на стуле верхом, но не злоупотреблять этим.

Больше чем уверена, что такие меры поход к докторам позволят отодвинуть на более позднее время. Или вообще отменить.

Самые простые упражнения для ног: 6 комментариев
  1. А у меня удобное компьютерное кресло, так я еще и в позу полулотоса сажусь… когда ноги устают висеть… Кроме того, в связи с ростом, ноги не достают до пола — так я подставочку сделала: все ж лучше, когда они на чем-то стоят, а не в воздухе бултыхаются)

    1. Катя, можно и в позе полулотоса, и даже лотоса, если на пару часов. А если от суток пара и остается, чтобы их просто вытянуть, приходится прислушиваться к советам специалистов. Да и возраст у всех разный.
      Кстати, не дописала в самой статье, что привыкая крутить ногами регулярно, появляется риск делать это бесконтрольно, и не за выполнеием работы. Сидишь в гостях и крутишь, по забывчивости. Вот смеху будет.

  2. Как вовремя я прочитала Вашу статью! Ноги отекают очень! Буду действовать…)Спасибо.

    1. В том и дело, что все боятся за глаза, а бояться нужно за весь организм. Если ничего не предпринимать, конечно. Недостаток движения, физических нагрузок надо восполнять, безусловно, различными упражнениями, даже и сидя.

  3. Буду тренироваться сочетать бег на месте с одновременной работой на компьютере. Монитор и клавиатуру поставлю на уровне груди.

    1. Просто ты не сидел по 12 часов и больше за компьютером. И так работают не только фрилансеры, но и в компаниях, когда по три телефонных трубки снято, и все ждут ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *