С чего начать создание блога

Интересный заметила факт: когда общалась активно с блогерами, было ощущение, что в Интернете у каждого есть блог. Но когда окунулась в копирайтинг, выяснилось, что у многих, даже у тех, кто зарабатывает в Интернете, блога нет. Но есть желание его создать. Соответственно, есть и вопросы, первый из которых, с чего начать создание блога.

Постараюсь ответить на вопросы, которые возникают вместе с желанием завести в Интернете блог.

Главное, нужно понять, зачем он вам нужен и определиться с тематикой. Лучше всего, если в своем блоге вы будете писать о том, что вам интересно, близко и понятно, и это будет способствовать отражению индивидуальности владельца.

Интересов у людей очень много.  Задача блога – объединить единомышленников в каком-то вопросе. Или не обязательно единомышленников – это могут быть и оппозиционеры. Но это будут те люди, которые именно неравнодушны к тому, о чем пишет автор, и готовы высказать свое мнение.

Выбор тематики важен еще и для быстрейшего продвижения блога в Интернете, потому что в узкотематическом блоге ключевые слова будут практически одинаковые (из одной области) и для всего блога, и для статей, хотя никто не запрещает писать обо всем подряд. Для души. Что вижу, что пишу. Только рано или поздно желание получать доход с блога появится, точно так же, как и появилось желание создать блог.

Есть небольшая разница между блогерами, о которых я упомянула вначале, и потенциальными блогерами. Первые уже определились в тематике, ведут и развивают блог, зарабатывают деньги на размещении рекламы и другими способами.

Вторые – трудяги, которые получают колоссальный опыт заработка в Интернете нелегким трудом. При этом отшлифовывают (если речь о копирайтинге) свою речь, стиль, мастерство, начинают разбираться во многих вещах. Поэтому такой категории людей будет проще вести свой блог – они уже практики, пусть эту практику нарабатывали и на чужих ресурсах. Многие даже вовсю хозяйничают на wordpress, работая контент-менеджерами. Блоги таких авторов будут очень индивидуальны, без статей-близнецов о том, как изменить свою жизнь к лучшему.

Остается дело за малым: придумать хорошее доменное имя, зарегистрировать его (это будет ваш юридический адрес в Интернете), выбрать хостинг и оплатить его аренду на любой срок от месяца. Это не очень выгодно. Но об этом уже в следующей статье.

Вообще, я уже довольно много писала на эту тему, в том числе о доменных зонах. Заметьте, о бесплатных платформах или конструкторах речи не идет. Это игрушки, пустая трата времени. Такие блоги продвижению в Интернете практически не подлежат.

Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Надежда, вы написали почти про меня в первой части статьи:) надо сказать, что если чего-то хочется, то иногда не то чтобы знаний не хватает, а уверенности и того самого «волшебного пенделя» (простите)).
    и в итоге, это желание плюс вышеобозначенный пинок делают свою работу и блог появляется. у меня он уже есть, это очень приятно. Тем более, когда появился какой-то небольшой опыт в написании статей для сео. И слово «ключи» уже стало почти родным. Отслеживаю периодически, и хотя он еще младенец, но по своей основной тематике 13 в поиске гугла. Ура! и спасибо вам:)

    • Для начала хочу пошутить, сказав, что для учителя главная оценка, когда ученик его перерастает)). Шучу! По поводу 13 места в гугле. Учитель я в плане блоговедения аховый — блог заброшен совсем. Раньше мое утро за компьютером начиналось с того, что смотрела статистику, следила, стремилась. Теперь задачи другие, да и блог у меня не узкотематический.
      Сходила в гости к Вам. Потрясающе! И не уходила бы! Успехов больших!
      Технический момент: почему кнопка фейсбук не транслирует у Вас изображение? Надо, значит, какой-то другой плагин установить. СМО продвижение — не последнее дело.

      • ой, спасибо за приятную оценку! Мне самой это очень нравится, а уж если понравилось кому-то еще, вдвойне приятно. Про 13 место — ну это я так, несерьезно, больше интересно как быстро гугл индексирует сайт с новой записью — оказалось в течении суток. Тогда как яндекс в течении нескольких дней. Да и вряд ли можно рассчитывать на массовость с такой темой. Но держать марку и место очень хотелось бы. Вот к чему я стремлюсь.

  2. Евгений Илясов

    Очень понравилось выражение про статьи-близнецы о том, как изменить жизнь к лучшему )))

    Кстати, о птичках: Поздравляю с первой PR-ной единичкой!

    • Спасибо, Женя! Уж коль Вы пошли по блогу, то рейдом))
      У Вас как? И раньше было неплохо. Я помню, что не увидела смысла для Вас приглашать к себе в блог со статьей. Тогда не увидела смысла для Вас, это точно. Теперь, наверное, еще дальше вперед убежали?

      • Евгений Илясов

        Ой, рассмешили, Надежда ))
        Да, мой тоже подрос. Заметил случайно, через несколько дней, потому как особенно на эту тему не загоняюсь. Просто делаю то, что и всегда.
        Смысл был и будет всегда. Его имя — Качественный Контент. Отчество — Пересечение аудиторий блогов. Фамилия — Перспектива.

        • Не рассмешила. Хорошо помню, что Тиц10 был. Так он и есть пока. Стараюсь быть щепетильной в таких мелочах, потому что обладаю страшной чертой характера — сесть на шею, если ее подставляют. Естественно, мужчины.
          Шучу, конечно. Отчасти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *