Заметки, вылезшие за поля твиттера

Сразу скажу, что поймет меня тот, кто владеет твиттеровскими терминами, потому что в этой социальной сети (да и другие есть по тому же типу, например, в ЖЖ) можно за кем-то следовать (фолловинг), могут следовать в одни ворота за тобой (фолловеры), а могут быть по-русски «друзья». Это когда отношения взаимные.

Понятно, что каждому хочется, чтобы взаимность присутствовала. Но некоторые хитрецы сначала зафолловят, дождутся ответного шага, а потом вдруг расфолловят. И чистка контактов в твиттере для некоторых очень принципиальна, и за этим приходится постоянно следить. Не отношусь к этому никак, поскольку каждый себе статистику делает как может, но не просто удаляю таких регулярно, а еще и блокирую, чтобы впредь не лезли.

Кому интересно, я уже писала об этом сервисе неоднократно. Научилась, кстати, у Кати Тарасовой этим премудростям. Но это только вступление. Дальше дело было так.

Захожу однажды в этот сервис и вижу: «Ба! Мой юный друг меня отфолловил (или расфолловил – вот здесь я пас). Молча блокирую, прикидывая, как далеко парень пошел. Заметили, имени не называю? Хотя, общие наши знакомые вычислят без труда, если вдруг появится интерес, и, наверное, тоже сделают какие-то выводы.

В общем, заметить мне такое изменение было совершенно несложно, поскольку число твиттерян, за которыми следую я, в пределах 7–10 человек. Один из них, например, Олег Тиньков. А почему бы и нет? Я уже сколько лет его деньгами пользуюсь. Правда, он – моими процентами. И все удовлетворяет обе стороны: я – добропорядочный клиент, он – мой фолловинг :).

В тот раз чисткой твиттера я не обошлась — заодно удалила лихого молодца и из друзей в фейсбуке, и во вконтакте заодно.

И тут глазам своим не верю: по прошествии нескольких дней стук в скайп с ходатайством принять в школу копирайтинга какого-то протеже. Конечно, ответила согласием, но в ходе разговора все же не удержалась – спросила о ситуации в твиттере. Ответ получила прямо в лоб: «Я там оставил только минимум. Всех поудалял».

Если бы я работала за компом стоя, то, наверное, упала бы, а так спинка кресла спасла.

Прошло еще какое-то время, и появился протежируемый. Статьи писать. Из теплой азиатской страны. Естественно, дала ему ссылку на нашу гугловскую группу, а там, видимо, при отправке запроса нужно ответить о цели вступления. К кому обратиться за советом? Конечно, ко мне. Я рядом в скайпе. «Какой цель мне брать?» — пришло сообщение, после которого я долго каталась по полу от смеха: копирайтер! по протекции! Но это просто к слову, хотя тоже на мысли определенные наталкивает: избавиться хотел от неудобного партнера? на заработки отправил?

Конечно, дело не в уровне владения русским языком. У нас тоже в работе бывают и ошибки, и описки. Находим, исправляем. Некоторые находим даже уже и не мы, к великому стыду. Но, как говорят, лошадь о четырех ногах…

Меня заставило говорить об этом совершенно другое. Бизнес и личностные качества. В каких случаях происходит так, что, когда человек почуял запах денег, власти или просто славы, он теряет то светлое, чистое, что в нем с рождения?

И вот здесь, я думаю, играет роль в становлении человека, бизнесмена, особенного юного, такое популярное понятие в современном мире, как создание личного бренда. Конечно, не мной придумано то, что во время молитвы кто-то и лоб разбивает. А вы как думаете?

Заметки, вылезшие за поля твиттера: 7 комментариев
    1. В общем. не очень и забавно. Только закончила со статьей, слышу по радио: «Ансенал» намерен расстаться с Аршавиным. Тренер считал, что футбольный гений Аршавина сбалансирует его вальяжность». Из той же оперы. Иногда это называют звездностью. Каждый этот этап переживает совершенно по-разному. Наверное, зависит от каких-то внутренних устоев.

  1. Пару раз перечитал статью, прежде чем смог в полной мере насладиться ситуацией )))
    Я в твиттере не столь категоричен, по мне время. затраченное на зачистку, не стоит такой принципиальности. Преселект делаю в самом начале: смотрю, что из себя представляет иствитуемый. Если человечности мало, то просто не фолловлю. Возможно поэтому «финтов ушами» не так уж много.

    1. Я, в общем-то, научилась разбираться и даже вроде могу живого человека от бота отличить. Но иногда проскальзывают такие. А времени на это уходит совсем немного: зашел на FF — и вот они, предстали, осталось на кнопочку нажать. 5 минут в неделю. Зато, когда под контролем держишь, какие возникают темы для размышлений!))

  2. Прочла статью с некоторым удивлением, почему сейчас напишу. В инетбизнесе так сказать я недавно, еще не разобралась со многими тонкостями, но мои «соратники» порекомендовали твиттер. Но дошли руки у меня до него сегодня, до этого было все наугад, сейчас на русском более понятно. Поэтому многие термины в статье не очень пока понятны, но по поводу сути статьи, я все же надеюсь на лучшее — может дать этому молодцу еще один шанс, может он что-то недопонял, мне тоже нравятся отношения взаимные, терпения у меня поболее, я бы удалила, когда все точки расставлены меж нами над И, хотя может в этой сети другие правила жизни?!

    1. Правила себе каждый устанавливает сам, независимо оттого, в твиттере это происходит или в самом космосе. Меня, например, совершенно не интересовал его инфобизнес, однако, следуя тому, что мы лично знакомы и уважительно относимся друг к другу, мне бы в голову не пришло таким образом чистить свою ленту новостей. Оно мне не мешает, а я у него для рейтинга единичкой. Просто, все зависит от человеческой сути, какова она. А Интернет, как лакмусовая бумажка — каждое слово, каждый шаг говорит о человеке многое.
      Более того, парень-то он сам по себе хороший. Ну понесло по молодости. Больше, чем уверена, шишек набьет и изменится. Погнался за звездными бизнес-мальчиками, а сам еще ноль. Где-то что-то не состыковалось.

      1. Жаль, может еще одумается! Мне кажется в инете все же надо работать в команде и ценить друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *