В админке WordPress как на личной кухне

Здравствуйте! На первых порах админка WordPress у контент-менеджеров, особенно начинающих, вызывает смятение. Сегодня расскажу, как ориентироваться в административной панели сайта на Вордпресс. Информация поможет в работе тем, кому WordPress не знаком вообще.

Итак, кто хотя бы имеет представление о том, какие безграничные возможности предоставляет Microsoft Word, прекрасно может справиться и без моей инструкции. Практически ничем не отличаются. Такой же расширенный редактор имеется, например, в почте Google.

Заглянем сначала на главную страницу сайта. Этого можно не делать, просто мне интересно Вот она (картинка кликабельна):


Чтобы попасть внутрь, достаточно после URL вписать вот это /wp-admin – не забывайте слэш (косая черта). Вводим логин и пароль и попадаем сюда:

Осваивайтесь! Специально не стала обводить никаких слов — и так все предельно ясно. Просто сейчас расскажу, как можно добавить рубрику. Это можно сделать при публикации статьи (метки, рубрики выбираются или добавляются справа). Но можно рубрику добавить самостоятельно. Я нажала на слово «Рубрики» с левой стороны и «Добавить новую».

Заполняем все, что считаем нужным, и готово!

Далее можно опубликовать статью. Для этого выбираем слева записи — добавить новую и открывается окно с редакторами, текстовым и HTML. Если в приготовленном тексте присутствует анкор, переходим в редактор HTML и вставляем текст. Все восершенно просто — одним кликом в правом верхнем углу над окном сообщения.

Форматирование текста производится в текстовом, визуальном редакторе.

На предыдущем изображении одна строка меню редактирования. Чтобы получить более полные возможности, нужно нажать на значок «показать дополнительную панель» справа в панели.

И получаем вторую строку, где можно и разместить текст по ширине, предварительно выделив его, и подчеркнуть что-то при необходимости, и изменить цвет текста.

Чтобы не возвращаться к этой теме, сразу хочу предупредить, что изображения в разных браузерах загружаются по — разному: или через загрузчик браузера, или через Flash — загрузчик. Если при первой попытке загрузить картинку появилось сообщение об ошибке, поменяйте путь и запомните его. Значит, конфигурация вашего компьютера позволяет работать именно таким способом. И не забывайте, что изображения должны быть в сжатом виде — не с фотоаппарата.

Самое главное — не нужно ничего бояться. Всегда можно что-то исправить, что-то удалить.

В админке WordPress как на личной кухне: 5 комментариев
  1. Вот вроде бы уже 4 день разбираюсь в ВордПрессе, казалось — все поняла, но есть какие-то мелочи до которых трудно дойти логикой:)
    Спасибо за статью!

    1. Как Вы думаете, со скольки предметов жонглер стал жонглером? Так и здесь, помаленьку осваиваетесь, находите для себя что-то более удобное, и жонглируете. Вордпресс меняет некоторые нюансы своего поведения и в зависимости от браузера, и от самого компьютера. Все нужно учесть, во всем разобраться, потому что Вам предстоит жонглировать Вашим сайтом.

  2. Надежда, спасибо за полезные советы! Подскажите пожалуйста, что на сделать, чтобы новый материал вместе со ссылками транслировался через RSS сайта?

  3. Наташа, обычно в настройках главная выставлена по умолчанию. Если не определять запись в рубрику, она будет на главной (анонс). Все очень индивидуально, в зависимости от настроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *