Интернет – великая сила в продажах!

Сын устроился на работу в компанию, занимающуюся продажей строительных материалов. Солидная! Материалы от авторитетных производителей! Поинтересовалась, какими инструментами для работы обеспечивают своих менеджеров. «Никакими.  Телефон, объявления давать нужно…».

Меня такой ответ, конечно, обескуражил. А как же продажи через Интернет? Непонятно было, как можно в современной действительности что-то продавать без помощи Интернета.

Нет, у самой компании сайт есть. Можно посмотреть, что по чем. Информацию о товаре узнать. Скромненько так для 12 лет на рынке.


продажи через Интернет

«Пузомерку», конечно, посмотрела и пришла к выводу, что нужно парню помогать. К тому же, план стажеру определен.

Таким образом родилась парочка сайтов: один – типа «визитка», второй – интернет-магазин на джумле, о котором я уже вспоминала и который еще, конечно, в разработке.

Да и «визитка» еще заполняется и наполняется, но контактные данные есть, и на продажи через Интернет уже появились какие-то намеки.

Прошел «стажерский» месяц.  Итоги интересные: выполнено 80% плана, тогда как у других сотрудников – 20. Ощутимая разница.

И написать мне об этом захотелось именно потому, что очень часто встречаю в жизни людей, которые недооценивают роль Интернета. Они работают старыми методами, где-то упуская свою прибыль и затрачивая времени и средств значительно больше, чем требует создание сайта и его продвижение. Странно. А  Интернет – великая сила.

Интернет – великая сила в продажах!: 14 комментариев
  1. Да, меня тоже удивляет, когда я обнаруживаю, что у достаточно солидной компании сайт какой-то «дохлый». Специалистов грамотных нанять лень что ли?…

    1. Какая прелесть, что Вы откликнулись! Конечно, признаюсь шепотком, что пост имеет свой смысл в ссылке. Но, по большому счету, мне тоже непонятно. На чем экономят? Все равно же зарплату платить, телефоны оплачивать, транспорт.
      Самое интересное, что у нас в стране компьютеризация и Интернет — вещи несовместимые в понятиях. Посмотрите, в чиновничьих кабинетах наставлено по 2-3 компьютера на каждого, и сокращать никого не хотят. Все пристроены. По идее, современные программы дают возможность управлять предприятием одному человеку. Значит, еще не созрели россияне:)

      1. вот с этим я не соглашусь, что один человек может управлять всем, сидя за компьютером.

        Если вникнут в работу чиновников, то поверьте — это на первый взгляд кажется, что там нечего делать и все только «чаи распивают», работы там предостаточно и даже не хватает людей.

        Но соглашусь с тем, что большинство компьютерами и интернетом вообще не владеют, используют только как печатную машинку и то, боясь нажать лишнюю кнопочку.

  2. Я уж молчу про Украину, в которой я живу. Россия шагнула намного дальше нас.

    1. А мой жизненный опыт говорит о том, что сами украинцы более предприимчивы, чем в России. Солнышко! Недаром Глинка в свою капеллу мальчиков по Украине набирал.
      А если серьезно, мне кажется, в любой компании, сетевой, например, в процентном отношении больше народов из теплых краев: Казань, Украина и на восток дальше. там активность выше. Это мои личные наблюдения, без статистики.

  3. Может, это объясняется тем, что южане по своей природе более открытые и общительные люди?

    1. Уверена, что природный темперамент влияет и на поступки, ведущие к изменениям в жизни. А как же «горячие эстонские парни»? Думаю, украинцы точно так могут смеяться на средней полосой России.

  4. Нет, конечно не созрели. Посмотрите в поликлиниках, например. Все пользуются компьютером, но, на всякий случай записывают еще и в журнальчик специальный, и в карточку и еще куда-нибудь. Компьютеры так нужны, для отвода глаз, наверное. тяжело сознание людей перестроить.

    1. прочитав Ваш отзыв, тут же вспомнила, как ходила последний раз в поликлинику и тоже заметила то, что хоть и компьютер, но мало того, что забивают в копм, еще дублируют то в одной тетрадке, то в другой — смешно!

    2. Ой, как интересно, девчонки! Одновременно писали небось? Не нужно часто по поликлиникам ходить, а то ходят, критикуют:)
      Лучше бы видели, как работает почта России. Я как-нибудь снимок сделаю, если разрешат. У них (у нас, в смысле) соединение через модем — мегафон. Так вот модем висит на удлинителе за карниз прицепленный, иначе не ловит. да и так не всегда. Нужно перевод отправить или кому-то пенсию получить — сначала узнай, есть ли выход в интернет. Анекдот в 100 км от Питера, в первой столице Руси!

  5. То, что многие недооценивают интернет — это правда!

    Люди еще не осознают, что мы сейчас живем в веке интернета и современных технологий, которые надо использовать на все 100%.

    И меня до сих пор удивляет тот факт, что 90% населения интернет вообще не воспринимают интернет серьезно, только, как средство развлечения, они даже не хотят поверить, что кто-то ТУТ зарабатывает и именно в сети сейчас открываются возможности для каждого из нас.

    1. По статистике, вроде, у русскоязычного населения освоено процентами тридцатью это новшество. Не знаю статистики, но вижу в жизни, что люди не особенно и рвутся в интернет, даже за компьютер. Наверное, всему свое время. А вот об испльзовании интернета в работе — это, конечно, все очень неосвоено. Как в МЛМ — те, кто только пришел, все в Интернете, а те, кто десятилетиями, считают, что оффлайн лучше. Лучше, думаю, когда одно подкрепляется другим. Или дополняется.

  6. Да что уж говорить об Интернете… Вы вспомните с каким трудом старая гвардия бухгалтеров переходила со счёт на компьютерные программы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *