Я училась здесь, бесплатно

Разговор о компьютерной грамотности начался в скайпе в чате нашей школы копирайтинга как-то вдруг. Когда увидела переписку, тоже примкнула к теме со словами о том, что всему научилась благодаря рассылке от Олега Пронина.

Получила я от него 32 письма. Сначала через день, потом, когда основной курс закончился, присылал уже менее регулярно новые «фишки». Естественно, в рассылочных письмах предлагалось купить и партнерский продукт, но настолько деликатно, ненавязчиво, что у меня даже ни на мгновенье не возникало обычное в таких ситуациях чувство.

http://www.info-course.ru/

Но вспомнила я об этом человеке еще накануне, когда одна мадам «катила» по главной странице фейсбука продукт некоего автора на ту же тематику, только платный. При этом ее комментарий гласил: «Хоть «чайник», хоть даже не «чайник», но каждый, кто себя уважает, должен иметь это!».

Что-то меня такая реклама подзадорила, и я ответила, что компьютерная грамотность – это как воздух в современной жизни. Научился сам – научи другого. И еще слова покрепче для сравнения там написала, чему можно учить за деньги. У меня даже от возбуждения (до того не приемлю подобное навязывание) родилось выражение «человеческая инфляция». Мельчаем, обесцениваемся. Лишь бы продать что-то, все равно что. Причем, не собственную наработку, а переписанное своими словами чужое. Правильно? Это же не лаборатория Касперского продает? То есть, не авторские разработки?

Народ попросил письма, хранящиеся у меня, переслать им. Конечно, я могла бы нажать на кнопочку «переслать», но так было бы нечестно. Открыла одно из них, перешла по ссылке. Красота! Все на месте у Олега Пронина, значит, и сам жив — здоров. Только дизайн стал более современным, интересным. Можно сразу посмотреть, на какие уроки подписываетесь. Ссылку на курс отправила в чат, и пошли все подписываться с благодарностью. А называется то, что по этой ссылке, так: «Бесплатные компьютерные видеоуроки для начинающих пользователей быстро, понятно и легко». И я вам как пример доказательства. 🙂

Я представляю, что там будет, потому что информационные технологии меняются очень стремительно, в том числе и сами компьютеры, и компьютерные программы, и способы обслуживания компьютеров. Значит, и информацию подписчики получат свежайшую.

Конечно, о том, что я поместила ссылку в блоге, Олег узнает. Как бы мне хотелось познакомиться с ним поближе, расспросить о том, какие человеческие качества он ценит, как развивает свой бизнес, рассказать своим читателям. Будем ждать!

Я училась здесь, бесплатно: 4 комментария
  1. Молодец Надежда, делиться надо уметь. Сначала отдай, а потом уже жди от других, но никак не наоборот!

  2. Спасибо большое за ссылку по обучению компьютерной грамотности! Вы настоящий учитель и товарищ.

    1. А надо ее проверить, наверное. Давно же писала. Или работает? Какой-то он скромняга-парень. Столько лет в Интернете, и никакой не гуру. Странно даже как-то. Или это обгурились только в последнее время чуваки? Все миллионерами стать возжелали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *