Сайты создают профессионалы

Екатерина Тарасова

Здравствуйте, друзья! Вы не станете спорить со мной, если скажу, что в Интернете люди знакомятся точно так же, как и в реальной жизни? Здесь точно так же, как и в жизни обычной, в одних случаях от одного человека к другому протягиваются невидимые крепкие нити, знакомство перерастает в дружбу, появляется доверие, уважение, ощущается поддержка, а в других…Вот о других совсем не хочу, потому что, как правило, фактор притяжения срабатывает безотказно, и, если среди интернет-знакомых вдруг появился человек, чуждый по духу, он очень скоро исчезает с поля зрения.

У меня очень много знакомых, хороших друзей, с которыми жизнь свела именно в Интернете, и я очень люблю рассказывать об этих чудесных людях и здесь, в блоге, и своим детям, и близким друзьям. Если есть в них такие человеческие качества, которыми восторгаться просто нельзя!

Сегодня моя героиня – Екатерина Тарасова, автор Блога SEO–Дилетанта, и о ее существовании я узнала в поисках нужной информации для исправления некоторых ошибок в своем первом блоге на блогспоте. Хотя я уже и рассказывала многим эту историю, когда неделями сидела в поисковиках, писала в Справку и в форумах, и, о чудо! Нашелся один человек, который помог решить проблему!

Сразу почувствовала, что эта девушка очень любит докапываться до сути и не оставляет намеченного, не достигнув цели. Я, кстати, не такая 🙂 . Когда захожу в тупик, могу и бросить.

Тут же стала читателем Екатерининого блога. Столько там всего полезного, причем в таком изложении, детальном, логичном, обязательно подкрепленном собственным опытом. Помните, как у чукчи: что вижу, то пою (пусть простят меня люди этой национальности – просто к слову). Действительно, Екатерина пишет о том, что подкреплено собственными действиями, находками. А когда речь идет о программировании, о сайтостроении, это очень важно.

А сколько я сделала благодаря именно подсказкам Блога SEO–Дилетанта! В одном только твиттере! А как блогеру без социальных сетей?! И чтобы не просто зарегистрировать аккаунт, а еще и заставить его грамотно работать, начиная от создания автоответчика.

А потом я многим своим знакомым советовала идти именно на эту страницу в Интернете, если возникали вопросы, в Блог SEO–Дилетанта. Там ответ точно будет найден! А если не нашли то, что искали? Тогда письмо на e-mail или комментарий через Disqus. Ну и повозилась я с ним в первый раз, зато теперь блоги, на которых такая система комментирования, узнают сразу.

Вполне понятно, что когда родному человеку понадобился сайт под интернет-магазин, я точно знала, кому я его закажу. И, как вы понимаете, это было правильно. Сайт получился как игрушечка – в Интернете таких больше нет! Конечно, это шутка. А если серьезно, я была просто потрясена подходом Кати к работе. Речь идет не о технической стороне вопроса – здесь я и не сомневалась. Удивило другое: подход к созданию сайта настолько универсальный! Для меня это было даже несколько неожиданным — она не просто уточняла объемы информации, которую придется загрузить, или пожелания по дизайну, а давала (в письменном виде!) свои конкретные предложения и по юридическому статусу владельца, и по качеству контента, и по многому другому. Благодаря таким советам многое встало на свои места, потому что они заставили думать, принимать решения.

Когда наполним сайт нужной информацией (это теперь зависит только от заказчика), обязательно приглашу посмотреть, потому что все, кто его уже видел, в восторге неописуемом. И я поняла, что обязательно должна рассказать о человеке, его создавшем, Екатерине Тарасовой, автором Блога SEO-Дилетанта, рассказать всего об одной из своих встреч на этом огромном пространстве.

Сайты создают профессионалы: 7 комментариев
  1. Надежда, когда вы сказали, что напишите про меня статью, я даже подумать не могла, что получится так душевно. Я даже прослезилась. Спасибо Вам Большое.

    1. Просто я писала искренне! Так много хотелось еще — вырезала. И то, что гороскопы не читаю, но типичные признаки знаков определяю на глаз. Козероги — они очень трудолюбивые, упертые даже, в достижении поставленных задач. Я уж смеялась: парень на фейсбуке пишет, что хотел прочитать статью с айфона (знакомый, наверное, Ваш). Пишет: «Жесть!» Да, это не твитер?)

  2. Отличная статья!
    Обязательно воспользуюсь рекомендациями, Надежда, и воспользуюсь материалами блога Екатерины Тарасовой.
    Конечно, такие люди нужны всем нам, начинающим блогерам, пробивающимся самостоятельно сквозь дебри интернета.

  3. Бы у нее на сайте, интересные статьи пишет. Хотя частенько и банальности проскакивают, но все равно спасибо. Новичкам так точно полезно будет.

    1. Ну вот, не успела ответить. 🙂 Первая:) Конечно, Интернет, как школа, куда каждый не год, а день, приходят новички. А другие уходят в следущий класс. Так и будут все свои знания передавать дальше и дальше. А научившиеся — вновь пришедшим. А с чего бы тогда все так быстро учились и становились продвинутыми?
      Но здесь еще один момент, почему я написала именно о Екатерине в таком вот ключе. У меня же много знакомых, хороших ребят, которые всегда готовы помочь (спасибо им), но, например, оказавшись на незнакомом хосте, они говорили: «Лучше Вы позвоните в техподдержку — там какие-то папки. Что с ними делать?». И при этом они ведут блоги о сайтостроении. И профанацией это назвать нельзя. Они изучили узкую тему — учат других. А здесь немного не так. В общем, все познается в сравнении.
      Сейчас тут еще одну статью напишу:) Извините.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *