Профессионалы идут на Professionali

Профессионалы.ру

Здравствуйте, уважаемый читатель!Может создаться впечатление, что я здесь буду пиарить социальную сеть «Профессионалы.ру». Возможно, так и есть, хотя меня об этом никто не просил. И кто знает, может, это вообще окажется «медвежьей услугой» сайту? Но поделиться тем, какой я воспринимаю эту сеть, мне хочется. К тому же, в статье «Как правильно выбрать социальную сеть», кажется, вообще не упомянула о «Профессионалах».

Сеть это сравнительно небольшая, около миллиона восьмисот человек, но об играх там речи не идет. Люди решают именно свои профессиональные проблемы, в том числе и ищут работу, налаживают деловые контакты.

Созданы сообщества по различным тематикам, где проводятся конференции.

Когда я регистрировалась на «Профессионалах», указала альтернативный адрес электронной почты вдобавок к основному. И однажды произошла какая-то путаница, в результате которой у меня образовался второй аккаунт.

Администрация сайта Профессионалы.ру по моей просьбе вручную все нормализовала, присоединила все мои контакты, деловую активность к основному, после чего второй аккаунт был удален. Мелочь, но приятно.

Еще тогда, в самом начале пользования этой социальной сетью, я обратила внимание, что в дни, когда я заявляла как-то о себе, да и в последующие, с «Профессионалов» был самый большой трафик на блог.

В последнее время на «Профессионалах» внесены существенные изменения: сеть интегрирована с другими социальными сетями, в частности, фейсбуком, Живым Журналом, Vkontakte, Моим Миром. И даже кнопка «мне нравится» появилась. В бета-версии чат.

На «Профессионалах» ведутся блоги, регулярно приглашаются в гости известные в различных сферах люди, которым можно задать вопрос, и вы обязательно получите на него обстоятельный ответ. Попробуйте сами! Как и везде, там приветствуется корректность и деликатность. Полезного общения!

Promotron.net — Бесплатная система раскрутки сайтов

Профессионалы идут на Professionali: 6 комментариев
  1. Да, ресурс неплохой, но время он пожирает 🙂
    Я когда там регистрировался, было чуть более 2 тыс человек всего.
    Кстати, это — аналог буржуйского http://www.linkedin.com/

    1. Ничего себе! 2 тысячи! Когда же это было?!
      В действительности, Руслан, я и написала эту статью, потому что мне показалось очень эффективным использование этой сети, грамотное. Более эффективное, чем наши сети «ассорти», где каждому нужно и интеллектом блеснуть, и предложение в личку зафигачить, и «поцеловать», и подмигнуть. Там все по делу. Хочешь — пожалуйста, не хочешь — не спросишь.
      Linkedin использую для закладок. В Профессионалы ссылку не пошлешь, зато теперь оттуда можно тиражировать все, что душе угодно. Мне понравилось. Даже профиль отредактировала сегодня. Вот контактов маловато.

  2. Так а практическая польза какая, для обычного человека? Я когда-то там регистрировался, но толку то… Возможно сейчас что-то и изменилось.

    1. Польза там большая. если Вы создаете тему в сообществе (а их там море — на любой вкус), да еще ссылку даете на свой ресурс. Вот Вы играми занимаетесь, задайте вопрос, помощи попросите в сообществе «Пиар», например. Там столько желающих найдется Вам подсказать, научить, половина из них к Вам на сайт придет. Трафик, во-первых. А там смотря кто что ищет. Я искала людей для выполнения работы. Я их нашла. В твиттере не будешь каждому в личку писать — спрашивать.

  3. Обширность сети в очередной раз доказывает, что мы так далеки друг от друга. Надо будет изучить данную сеть подробнее. Спасибо за наводку.

    1. На здоровье! Спамеров там не любят, но когда предлагаешь что-то по делу, столько народу всегда откликается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *