НЗ для блога — плагины обновлений и кнопки социальных сетей

кнопки для кросспостинга

Кросспостинг ссылок записей блога — нужная мера для продвижения интернет-ресурса. Репостами мы сообщаем пользователям об обновлениях еще до того, как страница проиндексируется поисковыми системами и приведет из поиска трафик.

Как и было обещано в комментарии к вчерашней статье, пишу, все, что знаю, о том, какие минимальные действия нужно выполнить, чтобы наш (или ваш) блог начал движение в рейтинге более интенсивное, чем просто занимал свое место в общем количестве зарегистрированных ресурсов. Думаете, я такая обязательная? Сказала – сделала? Вовсе нет. Просто первое, с чего начну, это с регулярности написания статей. И это уже не чьи – то рекомендации, а мои собственные наблюдения. Был период, когда я статьи писала ежедневно, не обязательно очень нужные и полезные, но поисковикам обновления нравятся. Убедилась лично.

Идем дальше. Конечно, заглянем внутрь сайта или блога. Безусловно, там должен быть настроен плагин, а лучше два, которые будут транслировать в Интернет ваши обновления. Сейчас плагинов касаться не буду вовсе, точно также как и сервисов обновления, url которых тоже должны разместиться в административной части. Это позволяет автоматически, без вашего участия, рассказать о том, что вышла новая статья.

Переходим на блог. Разработаны различные комплекты социальных кнопок, с помощью которых мы сами, не дожидаясь добрых читателей, отправим ссылку на статью в социальные сети, в которых у нас есть аккаунты. Аккаунты должны быть везде! Причем, лучше, если мы там общаемся, в одних — более, в других – менее, но активно.

Это говорит о том, что в своем ежедневном плане должно быть выделено время для общения в социальных сетях, поиска новых друзей. Ссылка – ссылкой, но мы же заинтересованы и в получении новых читателей.

За социальными сетями следуют социальные закладки, и количество это измеряется сотнями. В принципе, эти закладки и делаются в социальных сетях, но не только русскоязычных, но и мировых.

Для решения этой задачи мне очень удобно использовать расширение Google Chrome под названием AddThis, о котором я уже писала. Когда в выбранных закладках зарегистрированы аккаунты, для того, чтобы отправить туда ссылку, времени уходит не очень много, но оно уходит, потому что предстоит еще заполнить 2 поля – метки и краткое описание. Лучше заранее приготовить это в текстовых документах, откуда копировать и вставлять. Но! Нужно учесть, что в некоторых закладках пробел между словами завершает одну метку, поэтому приходится между многословными метками использовать черту подчеркивания, как пример: «бизнес_в_интернете».

Отправленный пост можно посмотреть и нажать на спасительное Edit, если требуется редактирование.

Не забываем о Яндекс Закладках и Я.ру!

Лучше ссылки отправлять, переждав какое-то время после публикации для того, чтобы поисковики проиндексировали источник. И еще желательно ссылки, имеющие переадресацию, лучше чем-то разбавлять. Речь идет о Живом Журнале, которому и самому нравится отправлять ссылки в твиттер и фейсбук. Точно так же, как и FriendFeed.

Об этой сети разговор вообще отдельный. На нее нужно обратить особое внимание. Английского я не знаю, но догадываюсь, что это все же «ссылки друга». Правильно? «Feed» нам знаком еще с момента регистрации блога на Feedburner. Прожигаем фиды! Помните? Ну, а френд – это понятно. Обратите внимание: все друзья с FrienFeed автоматически становятся подписчиками вашей PSS ленты. Автоматически! И об этом я тоже писала подробно.

На фейсбуке есть прекрасное приложение NetworkedBlogs, и я там зарегистрировала свой блог, и даже виджет установила. Но как-то вдруг при проверке блога на одном из сервисов обнаружила, что мои статьи в NetmorkedBlogs показываются как плагиат. Самой разобраться – еще руки не дошли. Надеюсь, что кто-то из читателей подскажет: может, вообще не стоит использовать это приложение. Фейсбук не ссылку таким образом оставляет, а всю статью целиком размещает на своей платформе.

Ну, вот, наверное, пока и все, что вспомнила, что нужно делать обязательно, чтобы дать толчок движению ресурса. Все, кроме комментариев. Но это совершенно отдельная серьезная тема. Надеюсь, завтра.:)

Promotron.net — Бесплатная система раскрутки сайтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *