Мой витиеватый путь в копирайтинг

Мой путь в копирайтинг

Сдается мне, что всех пользователей рунета можно поделить, как в школе, по классам: 1-ый, 2-ой, 3-ий и так далее, в зависимости от периода пребывания в Интернете. И, конечно, уровень пятиклассников текущего года будет отличать от уровня тех, кто прошел этот класс 5 лет назад. Это понятно, потому что Интернет развивается стремительно. Но вообще–то я не о том, а еще об одной группе – подготовительной, и большинству никак не удается «поступить» сразу в 1 класс, не продрейфовав по всемирным просторам где-то годик, ориентируясь, адаптируясь, чтобы, в конце концов, понять, для чего он здесь.

Кстати, я сначала думала, что одна такая, дрейфующая. Потом поняла, что «подготовишек» много. А прочитав статью Светланы Пантелеевой с подтверждением моих наблюдений и выводов, поняла, что пора об этом написать.

Попав в критическую ситуацию с работой, я начала искать способ заработать в Интернете. И это оказалось копирайтингом. Начальный этап – он больших денег не приносит ни в чем, поэтому, когда мне предложили заняться сетевым маркетингом с компанией «Федерико Махора», я бросила своё писательство и с головой окуналась в МЛМ. Мои сутки состояли из многочасовых вебинаров, мотивационных «разгонов» в скайпе, ну, и, конечно, поиска клиентов.

С клиентами проблем не возникло, поскольку парфюм, действительно, хорошего качества, большой выбор, недорого. Заказав что-то один раз, люди так и остались моими клиентами. Даже сейчас, когда я не собираюсь никакого бизнеса строить с этой компанией (кроме продукта, больше она ничем не привлекает), знакомые звонят с жалобами: «Неси пробники! Оголодали мы!». Несу. А почему бы не пообщаться с приятными людьми и попутно не заработать немного?

Мне еще повезло в том, что в FM (так компания называлась до недавнего времени) я пришла по зову землячки из Италии (:)) Татьяны Махмудовой. А если бы начала откликаться на все многообещающие призывные лозунги, как сегодня, кстати, на фейсбуке кто-то приглашал на вебинар о том, как построить высокодоходный бизнес за 3 дня!!! Дрейфует дядя еще. Понимаю. Сам еще верит в то, что предлагает.

Как вы уже поняли, кроме продукта, в FM больше ничего не было, то есть никакой организованной системы построения бизнеса. Списки, звонки, объявления с приглашениями в бизнес сотнями в группах социальных сетей.

Я начала «дрейфовать» дальше и чудесным образом оказалась в Школе Павла Лапшина, специализация которой – обучение созданию личного бренда. Вот здесь я получила массу пользы, множество новых хороших друзей, начала кое в чем разбираться самостоятельно.

Дальше был ISIF. Это произошло практически автоматом. Это же сетевая компания, хотя и продавала обучение. В Школе Павла Лапшина обучался Дмитрий Догадин, прекрасный человек на самом деле. Но вот именно он меня как-то и «окрутил», причем «свалив» из компании буквально через пару месяцев без всяких предупреждений.

Я человек целеустремленный, поэтому решила идти до конца, регулярно отдавая половину пенсии за обучение, тратя еще какие-то деньги на посещение мероприятий, на дорогу до Санкт–Петербурга, на то, чтобы престижно выглядеть, ну и все прочее.

Но к концу года компания оказалась в преддверии вводимых новшеств. Начались бесконечные промо-акции, дававшие возможность стать каким-то привилегированным представителем компании при условии оплаты годового обучения. При этом доллары в компании вскоре заменили «еврами»:) и…добавили продуктовую линейку, супер-юпер полезную в комплексе с интеллектуальным и прочими фитнесами. При этом с совершенно нерешенными вопросами с таможней и множественными другими мелкими проблемами, которые заставили многих разочароваться и вывести деньги со своих счетов в компании. Даже я вывела то, что у меня оставалось после оплаты билетов на КИФы, из того, что мне подарил Дима Догадин на день рождения, как я поняла.

Мне остается благодарить Бога и судьбу за то, что у меня за время пребывания в ISIF не появилось ни одного партнера.

Теперь, как все уже знают, занимаюсь профессионально копирайтингом, на постоянной основе. Создала экспресс-школу копирайтинга, в которой, как и следовало ожидать, приживаются не все. Но есть и такие, кому нравится и работа, и перспективы.

«Поведенческий фактор» на блогах и сайтах стал очень четко учитываться поисковыми роботами, поэтому продвижение таковых качественными статьями, которые читать и полезно, и приятно, будет востребовано все более. По крайней мере, в ближайшие годы.

Мой витиеватый путь в копирайтинг: 4 комментария
  1. Надя, спасибо тебе за статью. Искренно, честно написана. Правда твоих слов очень жёсткая. Но, таков бизнес — жёсткий, тяжёлый и нецивилизованный. Одна из проблем сегодняшнего сетевого маркетинга — это крайне низкая степень профессионализма и знаний современной культуры поведения в бизнесе у большинства людей. Даже «лидеры», работающие по инерции старой школы МЛМ в большинстве своём проходимцы.
    Поэтому, сегодня очень актуальны такие навыки, о которых ты говоришь, т.к. они позволяют стать профессиональней, а значит востребованными и уважаемыми людьми всем начинающим МЛМ-предпринимателям.
    Разреши пожелать тебе успеха и процветания!
    Сергей Шамков.

    1. Спасибо большое! Разрешаю, конечно! Все идет очень хорошо.
      Вчера наткнулась на один блог, где автор выражает свое совершенно независимое мнение. Мне очень понравилось. Упоминать его не стала, даже без ссылки — может скептически отнестись. Думаю, пора и мне начать называть вещи своими именами. А того, о чем можно высказаться, много накопилось. Лишь бы читатели нашлись именно те, кому это адресуется.

  2. Да, Надежда, вы, в который раз оказались правы.
    Хватит дрейфовать, надо работать, тогда все будет хорошо!
    Честно говоря, я тоже присматривалась к ISIF, так его хорошо рекламировали, такие классные ребята оттуда вышли. Я же училась в бесплатной школе Дмитрия Жилина, потом курс у него купила. Очень много почерпнула знаний, в общем почти все, что умею — оттуда.
    Начала деньги копить на ISIF, чтобы сразу за год оплатить, а тут позвали на семинар по новому продукту. Я как услышала про этот псевдогербалайф — сразу поняла: не серьезно все это, не глубоко, а так, ради прибыли. Сдулась сразу как-то.
    Ну, думаю, буду пока блогом заниматься, может там смогу что-то заработать. Но, блог пока очень молод, о заработке только мечтать можно.
    А тут — ваша школа! Сказка! Учишься, да еще и деньги получаешь! Реальные! Я, ради интереса, полазила по биржам тестовым, заработки-то там не аховые. Маленькие.
    Так что хочу сказать, что я очень рада была тому, что судьба связала меня с Вашей школой, что получилась пока небольшая, но отличная команда. Я думаю, она будет расти и крепнуть!

    1. Ну, если продолжать разговор об ISIF, я знаю, что трансформацию компания переживает не первую, и не знаю, насколько болезненными были предыдущие. Вряд ли. Там было обучение, в любом случае. Последняя программа обучения, с тестированием, была просто потрясающей — в январе я еще по ней училась. Но, что случилось, то случилось. Доброго имени теперь будет не отмыть. Это точно. Генриху Эрдману придется какое-то время поесть шоколадок с ближайшим окружением. Потом создаст какой-нибудь новый проект. Он парень умный, да и молодой. Что это — 34 года? Моложе моего старшего сына.
      По заработку на блоге, вернее, по тому, как использовать множество доступных методов для раскрутки, известных мне, статья будет завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *