К блогу с душой — результат не заставит ждать

Сегодня моему блогу исполнилось 4 месяца, и по традиции подвожу итоги в статье. Есть много мест, где посмотреть статистику блога. Постепенно в эти приводимые для сравнения цифры стала вводить свои выводы по тому или иному вопросу продвижения, то есть анализировать, и выводами делиться.

Итак, что показывают цифры? Конечно, в общем, все движется вверх. По Alexa.com блог поднялся вверх на 126 085 пунктов за месяц. Это во всемирной, паутине.

Пока не подсказала Анфиса Бреус, никогда не проверяла позиции блога в Яндекс Блоги. Там картина такая: 264 284 место среди всех блогов, а их более сорока миллионов. Среди автономных блогов, то есть на собственных площадках, 7930 место среди 824 151 блога.

Конечно, неплохо. А если учесть, что вопросы сео–оптимизации с моей стороны не получают должного внимания (в основном, СММ), то совсем хорошо. Просто пишу, что считаю нужным, без подгонки под запросы. Все идет уж совсем естественным ходом. И совершенно не понимаю, как случилось так, что по запросу «как вставить видео в блог» — название моей статьи, которую я писала для конкретных людей, выходит в ТОП поисковых запросов – на 2 месте в Гугле и на 2 месте в Яндексе при 7 млн. ответов. Могу только догадываться, что кто-то эту страницу добавил в «Избранное».

Да, чуть не забыла: сервис cy-pr.com изменил свой интерфейс, пока непривычно, но там тоже хорошо видно, сколько посетителей и просмотров в день в среднем, какая продолжительность времени на сайте (у меня на сегодня 3,1 минуты). И четыре моих статьи украдены. 🙂

Статистика, конечно, на месте не стоит, и одним днем можно и подняться в рейтинге, и так же опуститься. В Liveinternet сегодня приблизилась к заветной черте – 201 тысячному месту. Так хочется перевалить уже в первую сотню тысяч! Но кто знает! Какова судьба этой моей статьи и самого блога? Пятница – день, когда пользователи Интернета менее активны.

Внимательно просматриваю статистику по всем параметрам. Как говорит Alexa, у меня 64% «отскоков», то есть люди просматривают только одну страницу. Он (сервис) грозит пальчиком: это плохо! Но зато я радуюсь, видя, что есть страницы, когда читатели задерживаются на 10 минут! Это значит, что кому-то информация пригодилась, и он применял что-то для себя.

Конечно, цифры относятся к науке точной, но в статистике поисковых систем они очень субъективны. Миллионы сайтов! А сколько из этого миллиона просто зарегистрированы и брошены? Здесь тоже своя статистика. Я ее не помню, но много.

Конечно, писать впустую никому не хочется, да я и не советую. Мой блог возвращает мне ровно столько, сколько я в него вкладываю: сил, времени, ума, души, наконец. В совокупности это все и приносит свой результат.

Спасибо вам за внимание! Если захотите поделиться своим мнением, буду очень признательна. Любое мнение для меня важно!

К блогу с душой — результат не заставит ждать: 5 комментариев
  1. Статья для конкретных людей очень часто актуальна для многих… а в топе — потому что дословная формулировка именно такова, как ищут эти «много». Хотя часто, я бы и не догадалась так формулировать фразы, как подсказывают поисковики 🙂

    1. Самое прикольное, что я ее написала после того, как с Ириной Березкиной вставляли в ее блог первое видео. Теперь она эти видео сама создает (кстати, давно что-то ее не встречала), а я все лавры пожинаю.
      А то, какие запросы вводят — это вообще уму непостижимо как можно вообще так спрашивать. Но теперь поисковики выдачу на одиночные запросы как бы и не ранжируют.

  2. Согласен, что к блогу нужно с душой. Живые и честные мысли, и кропотливый труд — приносят результаты. А главное, чтобы блог был «живой». Грустно смотреть на мертвые блоги, в которых вроде и есть интересные статьи, но уже не то.

    1. По русски Вы — Икар? Была у Вас на блоге. Так он тоже совсем молодой? Туда нужно надолго. Особенно стоит обратить внимание на молодежь, которая на даче:) Что делают, кроме шашлыков? А то мои каждую весну семян накупят, привезут и бросят. Так интересно! В этом году снова покупали. В восторге. Думают, что из семян в пакетике на полке может что-то вырасти:)
      Рада знакомству и дальнейшему развитию! Даже не спрашиваю, к какой категории Вы относите мой блог, из тех, о которых пишете здесь. Самоуверенно думаю, что Вам интересно кое-что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *