Дадим своего ума почтовому ящику

настройка подписи в почте

Здравствуйте, уважаемый читатель! Тему использования электронного почтового ящика, а точнее, настройки подписи в письме, я поднимаю неспроста. Есть на то причины. И речь пойдет о почтовом ящике g.mail – гугловском, потому что он самый демократичный, и большинство продвинутых пользователей Интернета пользуются именно им. Для копирайтера настройка подписи в письме вообще должна быть сделана очень аккуратно.

О демократичности я уже сказала: не все другие почтовые ящики, тем более с зоной ru, пропускают письма наших адресатов. Например, при регистрации граватара письма через mail.ru не приходят.

Можно еще вспомнить о функциональности почты gmail. Возможности настройки обширны: это и настройка приоритетности писем, и выделение цветом ярлыков, и многое – многое другое. Один текстовый редактор чего стоит! Но сейчас именно о настройках подписи. Причем, не о том, как ее настраивать, эту автоматическую подпись, а о том, что этой возможностью тоже нужно пользоваться с умом.

В основном, все, кто занимается интернет – бизнесом, в обязательном порядке настраивают автоматическую подпись, в которую можно включить абсолютно всю информацию о себе, вплоть до фото. В интернет – школах даже требуют именно такое оформление переписки. Возможно, иметь подпись и удобно, и тем более престижно, но не во всех случаях она уместна, не в каждом письме. Да и кто уверен, что в подписи люди найдут самостоятельно дополнительную контактную информацию? Скайп, например?

У меня было полно случаев, когда в ответ на мое письмо с подписью приходил вопрос о том, нельзя ли связаться в скайпе и не могу ли я сообщить свой логин.

А если мне нужно отправить документ своему сыну? Зачем я буду отправлять ему каждый раз свои обозначенные регалии и контакты?

Когда письмо отправляет копирайтер заказчику, никому не нужны наши, в ярких красках оформленные, с цветочками, солнышками, девизами, цитатами подписи. Да и фото туда. О весе такого письма даже не говорю, а путь к прикрепленному документу получателю приходится проделать очень долгий.

Выход есть, и очень простой. И не обязательно каждый раз перед отправкой письма заходить в настройку и отмечать, с подписью должно быть письмо или без оной. Достаточно в теле письма удалить лишнее. Главное, пусть почтовый ящик «думает мозгами», кому пишем и зачем.

Дадим своего ума почтовому ящику: 3 комментария
  1. Удивило, что при регистрации граватарки не приходят письма на mail.ru????? Всё приходит у меня. И хоть не очень люблю этот ресурс…но иногда приходится пользоваться.

    1. Возможно, было много случаев, поскольку на gravatar.com на странице регистрации предупреждение. По крайней мере, было, когда я регистрировалась, и было значительно позже, когда писала пост о регистрации. Я регистрировалась сразу с gmail, поэтому ничего от себя сказать не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *