Плагиат – копирайтингу не брат

Самое интересное, что отношение к слову «плагиат» идет, как ни странно, из далекого прошлого, когда бездарные авторы крали творения своих гениальных собратьев, выдавая за собственные опусы. Известны случаи, что бывало и наоборот. В любом случае, плагиат всегда порицался, как любой нечестный поступок.

Вероятно, именно поэтому начинающих копирайтеров огорчает, когда, если их уличают в плагиате, и даже вызывает такая оценка возмущение: «Как?! Я же сам писал! Не верю!».

В Интернете для определения плагиата используются специальные программы, и практически каждая биржа статей пользуется своим «Плагиатусом».

Работает она очень просто: вводится текст статьи в окно, и программа начинает сканировать контент всей интернет – сети.

По окончании выдается результат, например, уникальность — 98%. Но это не говорит, что всего на одном сайте встретился материал один к одному схожий. Если этот фрагмент встретился на десяти сайтах, но один и тот же, это все равно составило 2 процента от проверяемого материала. Поэтому до конца процесса не стоит удивляться бегущим строчкам с выдачей обнаруженных повторений. Эти цифры будут приведены в соответствующую норму – в этом сомневаться не стоит.

Проблема может быть в другом: не все ресурсы могут быть доступны в момент проверки, то есть результат может быть необъективным. Поэтому рекомендуется для гарантии качества в таких случаях выполнять проверку раза три, и уйдет на это всего несколько минут. Их можно потратить на отдых, который очень необходим человеку, занимающемуся умственным трудом.

Как избежать плагиата? Кто-то скажет, что писать собственные уникальные тексты. Но можно и при рерайте (переделывании) добиваться 100-процентной уникальности, и на собственных текстах иметь 90%.

Самая большая беда тех, кто пишет — использование большого количества речевых оборотов, например: «резонно было бы предполагать», «очевидно, все заключается в том, что» и в таком духе.

Это элементы разговорной речи, и ими пользуются миллионы, миллиарды людей. Было бы неправильно предполагать, что на сайтах даже одной тематики можно избежать плагиата. Поэтому выход один – избегать речевых оборотов.

Желающим заниматься копирайтингом качественно можно скачать любую программу для проверки уникальности, например, «Адвего Плагиатус», или пользоваться проверкой онлайн.

Копирайтинг – прекрасная возможность для стабильного заработка в Интернете, так как спрос на эти услуги растет.

Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Евгений Илясов

    Постоянно пользуюсь этой программой, Advego plagiatus. За 100% уникальностью не гонюсь, по-моему до 90% вполне приемлемо. Потому что на уникальность влияют не только речеписьменные штампы, но и другие фрагменты, например цитаты.
    А ещё можно использовать программу для проверки: проиндексировался ли уже текст в сети или ещё нет. Если успел попасть в индекс, то сразу покажет 100% совпадение.

    • Мне тут дали такую программу, которая все ключевые слова в плагиат загоняет.
      А вообще, когда работаешь на заказчика, текст должен быть не менее 95% уникальности — это не для своего блога. Это высоко ценится — и стиль, и уникальность в одном «флаконе».

  2. Я пользуюсь программой Адвего Плагиатус-отличный результат)

    • У меня на новом компьютере тоже все хорошо, а раньше было проблематично — программа просто слетала во время проверки. И неточные результаты были. Капризный Адвего Плагиатус. И сейчас многие у нас испытывают трудности, поэтому перепроверяю и делаю скрин, если требуются исправления. Вот так работает, но честь дороже. Технические возможности у нас в интернете пока оставляют желать лучшего.

  3. Василий

    Бесконечная тема. Убеждаюсь ежедневно. Хорошо, что заказчик и учитель в одном»флаконе». В рюмку налил — учитель, в бокал — заказчик. жить можно. Проверять плагиат не буду. Комментарий в блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *