Об «Адвего» от «бывалого»

Здравствуйте, уважаемый читатель! Не могу знать, почему вы читаете эту страницу. Возможно, что–то слышали о бирже статей «Адвего», но не знаете, как работать на Адвего, хотя собираетесь это сделать, а, может быть, есть свой опыт, и вам интересно, совпадают ли наши мнения?

Конечно, я говорю об исполнителях на «Адвего», а не о вебмастерах.

Написать этот материал меня подтолкнул вопрос начинающего копирайтера, взявшего первое задание в «Адвего», в котором было сказано, что нужно написать материал в 100 знаков, разместить в своем блоге вместе со ссылкой на указанный вебмастером ресурс и отчитаться. За 0,06 у.е.!

как работать на адвего

Конечно, можно нажать на кнопку «отказаться от работы», объяснив, сколько стоит самое дешевое размещение ссылки на самом нераскрученном блоге. Причем, в 100 знаков даже «постовой» уместить невозможно. Это развод. Кстати, отказ от работы не порицается, лишь бы этот отказ был сделан в отпущенное на выполнение время.

А теперь по существу.

«Адвего» — прекрасная площадка для получения опыта в копирайтинге. Пусть и не очень дорого там платят, но, чтобы иметь возможность выбора, нужно стать Именем в копирайтинге.

Прочитала недавно в одном блоге, что почему–то на Западе копирайтеры – седовласые мужчины, зарабатывающие за свои материалы десятки долларов (а бывает, что и тысячи), а у нас – неопытные девочки. Но у нас многое не как на Западе: и зарплаты, и социальная защищенность. Поэтому люди берутся за любую низкооплачиваемую работу, тем более они и выполнять–то ее толком не умеют.

Итак, пошли работать на «Адвего». Удобная система выбора заданий, причем, можно отметить то, что вас интересует по объему – комментарии, статьи, обзоры, рерайт. И цены.

На обновленной по вашему запросу странице выйдут активные заказы с указанием всех параметров: тема, количество знаков, время на выполнение, параметры, обсуждения. Справа «нравится – не нравится». Если, например, тема совершенно неизвестная, или какие-то другие параметры не устраивают, как в описанном мной случае, нажимаем «не нравится», и при следующем посещении страницы этот заказ будет отмечен соответственно. Это экономия времени на просмотр.

В нашем случае не понравилось задание значительно большему количеству людей, чем понравилось. Это должно насторожить: а почему?

Также общему доступу предоставлены и досье вебмастеров, отражающие полную информацию о выданных заказах, отказах от оплаты, возвратах работ.

Еще раз акцентирую, что «Адвего» — место, где можно и научиться писать, и заработать. И, чтобы ничто не портило впечатлений, будьте внимательны и пользуйтесь всеми предоставленными возможностями.

Об «Адвего» от «бывалого»: 8 комментариев
  1. Читал где-то в блогах, что упор надо делать не на задания, а на статьи. При выполнении задания, приходится хоть немного отвечать за свою работу, а готовые статьи продаются по ключевым фразам, и клиенты покупают статьи не видя текста, а только набор ключевых фраз. Набор подходит, статья продана. Заказчик правда, тебя тут же в черный список занесет, но это не страшно — найдется еще немало лохов, которые с тобой не работали.
    А подобрать правильно ключевые фразы и слепить из них кой-какой текст — пипл схавает.

  2. Тоже пару месяцев уже на адвего работаю. Хороший вариант набраться опыта в копирайтинге. Уже даже 2-х знакомых подсадил, реферальствую с них)

    Кстати, судя по отзывам, статьи, выставляемые в магазин, со временем чудесным образом становятся не уникальными. У меня такого не случалось еще, хоть продал пару статей и одна из них уже висит больше года (проверял — уникальная), но с множеством отзывов твердящих об этом не поспоришь. Поэтому считаю самым оптимальным выполнять работы по заказам.

    1. Олег, а как можно проверить уникальность выставленной статьи? Вы видите, что показывает не ноль уникальности, а чуть больше? Значит, изначально так было — не 100%. К тому же, контент крадут с сайтов, с блогов. Ничего нового нет. Есть плагины, которые предотвращают это, но далеко не все этим пользуются.

    1. Исполнителя — presto55. Но я туда практически не захожу уже сто лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *