Зачем выпроваживать своего читателя со страницы?

Тема моей статьи связана с тем, что сталкиваюсь при посещении блогов коллег со ссылками, которые уводят на чужой ресурс или на другую страницу в том же блоге (перелинковка), не оставляя возможности вернуться на исходную статью, кроме как стрелкой в браузере. В каком окне должна открываться ссылка, настраиваем самостоятельно.

Конечно, любой блогер — активный читатель материалов своих коллег. Причин много, и здесь я не буду останавливаться, почему это так. А сколько читателей, которые вообще не ведут своих блогов.

Перейдя при желании по ссылке, увлекшись чтением, закрываешь эту страницу в итоге. И приходится снова искать, откуда туда пришел.

Приведу такой пример. Автор пишет о социальных закладках и дает рабочие ссылки. Такую статью можно использовать как готовый каталог, переходить по ссылкам, регистрироваться. Ценнейший материал! Но, перейдя по первой ссылке, вспомним ли мы, что нужно будет еще не раз вернуться и не закроем страницу?

Правда, я подстраховываюсь, чтобы потом не тратить лишнего времени, не искать, откуда получил этот подарок (по почте, в ленте RSS или по другому каналу) и, наведя курсор на ссылку, правой клавишей мыши открываю в новом окне или в новой вкладке, что позволяет браузер. Но не всегда, конечно.

Возможно, некоторые блогеры выпроваживают своих читателей намеренно (сомневаюсь хотя:) ), но новички могут не обратить внимания, что на движке WordPress достаточно одного движения, чтобы читатель оставался на странице. И я покажу это всего лишь в двух картинках, снятых в админ–панели.

Выделяем в тексте слово, которое станет ссылкой, в панели жмем на значок «вставить ссылку». В появившемся маленьком окошке нужно выбрать необходимую строку.

Буду рада, если эта мелочь окажется вам полезной, и очень признательна, если поделитесь своим мнением по этому вопросу. С удовольствием продолжим обсуждение в комментариях.

P.S. При нажатии на картинку она откроется в более крупном размере, но в том же окне. Я впервые использую галерею, поэтому еще не разобралась, как сделать так, чтобы картинки из галереи открывались в новой вкладке. Не забудьте вернуться. 🙂

Зачем выпроваживать своего читателя со страницы?: 4 комментария
  1. Это специально для новичков)))
    Хотя, мне кажется если новичок даже сделал блог на WordPress, он точно знает, как это сделать.

    1. Увы, Евгений, это не плод моей фантазии. И я не сказала бы, что это новички. Возможно, блог был куплен «под ключ». Это я допускаю. Если человек пришел с блогспота, ему тоже в голову не придет, что это можно регулировать. На блогспоте все можно, но вручную влезать в html. Далеко не все лезут в эти дебри.
      Поэтому я и использовала слово «намеренно», хотя умом понять не могу — зачем? Может, кто-то объяснит.

  2. Простите, что лезу. Даже в WP по умолчанию — любая ссылка уведет с вашего сайта. Но есть магический текст…

    Когда будете редактировать ваш текст, перейдите в html (не пугайтесь!) и там где будет ваша ссылка — поищите буквы а и href. Если нашли — супер. Так вот — перед вот этой загагулиной > вставьте target=»blank» и все. Ваши проблемы будут решены и все ссылки — откроются в новом окне.

    Не ракетная физика — но скопировать для дальнейшего пользования не помешает. 🙂

    1. Ник, спасибо за советы!
      Не удивляйтесь тому, что я подняла эту тему. Я действительно встречаюсь с такими «уводящими» ссылками. В одних случаях пишу в комментарии свое пожелание, в других — не осмеливаюсь:) Просто недоумеваю: почему??? Блог гуру — и вдруг!
      Что касается редактирования кода html, далеко не каждый сунется в него. Какие-то основы знать нужно. У меня был не очень приятный случай на блогспоте, когда код изменила, а блог чуть не потеряла.
      Для тех, кто оперирует символами легко и просто, предложенный Вами способ окажется полезен. Для других существует масса примитивных методов. И чем дальше, тем легче становится жизнь в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *