Я очень рада первому подарку

Когда я получила письмо от Ирины и Елены Власовых, в котором сообщалось, что обзор моего блога – участника конкурса «МЛМ Блог–2011», опубликован, понеслась по ссылке, даже не вчитываясь в само письмо. Это уже позже, удовлетворив свое любопытство, нашла в письме такие слова «Мы продолжаем дарить участникам конкурса обзор его Интернет-ресурса».

Было крайне приятно увидеть там слово «дарить», потому что иначе как к подарку, относиться к обзору нельзя: часто мы слышим замечания по ведению блога? Читатели или тактично промолчат, если им что – то не понравилось, или им абсолютно все равно.

Подавая заявку на участие в конкурсе, я не была уверена на все 100, что блог допустят. У меня были все основания делать такие предположения, поскольку по условиям конкурса не все позиции отвечают требованиям. Но блог допущен, и даже получен первый подарок (в душе надеюсь, что в какой–то из номинаций найдется призовое место и для меня. 🙂 ). Иначе, чем подарком, нельзя назвать ту информацию, которая вложена в обзор, беспристрастный отзыв малознакомых людей, имеющих свой личный опыт, свои успехи.

Теперь вкратце о самом подарке. Обзор блога проведен по сорока позициям! Вот бы такую диспансеризацию нам устраивало наше здравоохранение! Столько специалистов в медицине не найдется. А семья Власовых нашла, что можно посмотреть на блоге, в какие глубинки залезть. Как они сами пишут: «Выполняя обзор блогов мы, волей-неволей, забирались в такие недра блогов, куда и автор не каждый год заглядывает, а уж о посетителях — и говорить нечего».

Моему блогу через 2 дня исполнится 2 месяца, но я точно знаю, что есть места, куда я не заглядываю «годами» 🙂 А надо бы!

Ознакомившись с обзором, пережив в душе разные реакции на разные оценки, пошла действовать. Составлен план исправления того, на что мне указано, и с чем я согласна.

Больше всего не согласна была с правописанием слова «Интернет» (с заглавной или прописной буквы его писать). Погуглила. Нашла свидетельства давнишних яростных споров по этому вопросу в разных источниках и, в конце концов, получила подтверждение справедливости полученного замечания: «Интернет» пишется с большой буквы! Но мне больше нравится подход, аналогичный  подходу к написанию слов «Земля» и «земля» — в зависимости от значения.

А есть и такие ошибки, которые подтачивают мой бизнес, и которые необходимо срочно исправлять. И среди них настолько серьезные, что устранение может повлечь конфликт с поисковыми системами, что совсем нежелательно. И я могла об этом узнать совсем не скоро, если бы не обзор.

В заключение хочу выразить  восхищение и благодарность людям, которые выполняют титанический труд в рамках проведения конкурса. Я, как блогер, пользу получила колоссальную, остановившись и окинув свой блог чужим взглядом. Теперь – вперед!

Подробно с результатами обзоров вы можете ознакомиться в статье «Обзор блогов. Продолжение банкета» на блоге «Пойдем вместе с нами».

Я очень рада первому подарку: 18 комментариев
  1. Надежда, согласна с Вами, обзоры блогов очень полезны. Ведь они позволяют посмотреть на наш блог глазами наших читателей и посетителей.

    Такие обзоры позволяю нам улучшать наши блоги.

    С чем НЕ согласна, так это с определением «ПОДАРКА».

    С моей точки, подарок дается без каких либо ТРЕБОВАНИЙ. В данном случае, авторы обзоров ТРЕБУЮТ обратной ссылки на их блог. И если Вы в определенные сроки этого не сделаете, то ссылка на Ваш блог будет удалена.

    Я думаю, что ответные ссылки — это СПРАВЕДЛИВО. Но мне, также, нравится, когда вещи называют своими именами. В данном случае — это взаимно выгодное сотрудничество, НО не подарок.

    Кстати, так думаю не только я. Если сделать запрос в Википедию, то получим такое определение «подарка» — Пода́рок — вещь, которую по собственному желанию и безвозмездно преподносят с целью доставить удовольствие, пользу.

    1. Мы дарим обзоры.

      К обзорам есть дополнительный бонус — активная ссылка с нашего блога.

      Этим бонусом можно воспользоваться, разместив у себя ответную ссылку, а можно этого не делать.

      Что не так?

      1. Все так, Андрей! Очень рада встрече!
        Наши обсуждения вышли за рамки обзоров в конкурсе. Мы уже говорим об обзорах, которые используются, как продвижение блога, в целях получения ссылок. Все в порядке.

  2. Светлана, о какой безвозмездности можно говорить в бизнесе?! Это я шучу, Светочка.
    Думаю, то, что люди тратят уйму времени на обзор блога, оформление обзора, публикацию, дает им право требовать обратную ссылку.
    А что касается истинного значения слова «подарок», все правильно, подарок вручают от души, безвозмездно. А лично у Вас не появляется желания, получив подарок, сделать ответный жест, тоже доставить удовольствие, в знак благодарности за подарок. Мне кажется, в таких ситуациях чувство благодарности в душе возникает практически у каждого человека.
    Кроме того, у меня есть очень веская причина для того, чтобы это чувство возникло. Я не говорю о том, что у меня стоит ноль за отсутствие интернет — магазина. Какой может быть магазин в продвижении онлайн — образования? У меня весь сайдбар в ссылках на эти «магазины». Для меня важно другое: оказывается, по названию блога мой блог не может быть отнесенным к бизнес — блогам. Вот это важно, это придется решать.
    Спасибо большое Вам за Ваше мнение, хотя я и поспорила немножко. Честно, только вижу, что комментарий от Вас, начинаю улыбаться — опять категоричное мнение! Это здорово. Не каждый может.

    1. Согласна: «очень полезно», «уйму времени» и «мне тоже хочется отблагодарить».

      Я думаю, что ребята ведут хорошую работу. Но то, как они повели себя после первого обзора, мне очень не понравилось. Поскольку это касалось и меня лично.

      Я просто люблю когда вещи называют своими именами. Если вы пишете, что «дарите», то так и поступайте. И может Вы получите еще больше.

      Если пишете о взаимовыгодном сотрудничестве — то это совершенно другое.

      1. На ошибках учимся. Хорошо, что есть люди, которые могут указать на них. Я сталкивалась за свою не очень большую практику в Интернете (с заглавной!) и не с таким. А сказать открыто не смогла. Просто игнорирую теперь этого человека. А там статус! А он чувствует себя как ни в чем не бывало, развивает бизнес дальше. Жизнь все равно все ставит на свои места, рано или поздно.

        1. Мне понравился чёткий подход к обзору, система. Даже читая обзоры других блогов, всё равно есть что почерпнуть полезного. Ссылки — ерунда. Взгляд профессионалов важнее.

          1. Да, многогранность обзора меня восхитила. Большой опыт — налицо. Но чувствуется и некая консервативность в оценке достоинств и недостатков блогов (не в обиду, конечно, сказано). Сетевой маркетинг — это развивающаяся индустрия, и этот вид бизнеса охватывает все новые и новые области (это и реклама, и онлайн — образование, и электронная коммерция). У всех свои специфические инструменты.
            Но это я просто высказала свое мнение.
            А по поводу ссылок? Я вообще люблю писать о том, что мне очень понравилось на чьем — то блоге, мне хочется поделиться этим со всем миром, и мне даже в голову не приходит попросить обратную ссылку. Все естественно. Но когда я узнаю о том, что где-то такая ссылка появилась, для меня это праздник. И тоже никто взамен ничего не просит.
            А недавно вообще обо мне рассказывали (упоминали) в видеоуроке. Вот это сюрприз! Да сколько их еще будет в жизни!

    2. Надежда, улыбнулась в ответ от фразы: «начинаю улыбаться – опять категоричное мнение! Это здорово. Не каждый может.»

      Почему «опять категорическое». Это же просто мнение:) Вообще-то я добрая и пушистая:) И принимаю людей такими, какие они есть. Это их право.

      Но мне интересно посмотреть на многие вопросы с разных точек зрения

      1. Обновление плагина было явно неудачное, автор чего-то там недоработал и теперь он нормально не функционирует. Там автору люди написали уже отзывы о найденных проблемах, так что скоро вероятно будет исправленная версия.
        Евгений Воробьёв дал замечательный совет: вернуться на прежнюю версию плагина. Если есть такая возможность, то лучше всего так и поступить. У меня, увы, файлы прежней версии не сохранились и на офресурсе тоже их не предусмотрено.

        1. Странно. Обычно разработчик предупреждает, с какой версией было тестирование. Оказывается, не я одна оказалась такой доверчивой? Ну, ничего, все восстановится. Автор вряд ли захочет, чтобы страдал его авторитет.

  3. Хороший и добрый подарок!
    С праздником Вас!
    А насчет планига:
    Так поставьте старый. И должно все заработать =)

    1. Женя, Вы, видимо, по ссылке ходили и не любопытствовали, на что же мне было указано. А там, кстати, и о «увешанности» блога, в том числе, и ТОП — комментаторы. Конечно, восстановлю. Мне же так приятно видеть лица людей (фото, конечно), с которыми я общаюсь.
      И Вас с праздником! Счастья!

      1. Надежда, в разборе полётов про Топ комментаторов ничего не сказано, только общие слова про «обвешанность». А что именно относится к обвешанности — Вам решать.

        1. Евгений, поскольку я не знала значения слова «фенечки», задала вопрос Ирине и Елене, на что получила подробный ответ. Вот цитата:
          «Фенечками» мы называем всевозможные «красивости», без которых можно легко обойтись и висеть которым на блоге совсем не обязательно. Кроме того — они мешают увидеть действительно важные вещи — вроде баннера «Как построить команду». В Вашем случае фенечки — скролл Твиттера, Участники сообщества блога, Followers, календарь, метки, топ комментаторов, и т.п.»
          Ну, а баннер «Как построить команду» — далеко не безобидная «красивость».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *