Открываю для себя «Блогун». И для вас!

Блогун

Каждому начинающему блогеру, по мере овладения премудростями блоговедения, наконец, становится интересно, как раскрутить блог. И в блог начинают вставляться кнопочки, иконки, позволяющие автоматизировать «размножение» информации по сети интернет. И, оказывается, существует столько каталогов, где можно зарегистрировать ленту RSS!  А использование ключевых слов?! Столько сервисов помогут подобрать оптимальные слова для удовлетворения поисковых запросов!

И блогер ревностно следит за статистикой своего детища. Одни ведут блоги для души, как хобби. Другие используют как инструмент своего бизнеса. Нет читателей – нет клиентов, партнеров, одним словом, целевой аудитории.

К последним отношусь я, хотя, признаться честно, все, о чем я пишу, мне очень нравится, и хобби это назвать можно тоже. Но одно другому не противоречит!

Сегодня мой блог в рейтинге всех сайтов перешел заветную на этом этапе черту. Причем, я заметила, что чем ближе к цели, тем медленнее все происходит. Открываю утром статистику: Yes! Я это сделала!

Наступило чувство какого-то облегчения, передышки, потому что, войдя на сайт «МирБориса», куда я иногда выкладываю свои рассказы, позволила себе погулять по нему.  Но вначале испытала неожиданную радость, когда увидела свой последний рассказ «Банный день» опубликованным,  хотя отправила его поздно вечером накануне.

Давно притягивали множество рубрик, но я не могла себе позволить углубиться в такой читаемый, кстати, ресурс, потому что боялась, что затянет. До сегодняшнего дня для меня все было за завесой тайны.

И вот я прокручиваю страницу за страницей. И уходить не хочется. А с «Блогуна» я не смогла уйти вообще, пока не прошла регистрацию. Читая правила и инструкции, не переставала удивляться: каким человеческим, доброжелательным языком все написано. Гарантируется лояльное отношение к начинающим блогерам, и интонации это подтверждают. А «Blog.Blogun.ru»! Как домой пришла!  Столько всего полезного.

Спросите, зачем мне это надо? Думаю, это надо не только мне, но и многим другим. И дело не только в получении дополнительного заработка, хотя, если нравится что-то делать, почему не сделать из этого источник дохода  (это, кстати, одна из основ  преуспевания). Дело в том, что в «Блогун.ру» работают профессионалы. Выбрав себе тему статьи и согласовав работу с заказчиком (при регистрации  блога автор сам указывает основное направление тематики), вы получаете «техзадание», в том числе набор необходимых ключевых слов, которые необходимо ввести в материал. Это дает увеличение числа посетителей на блог многократно.

Но это только один из плюсов сотрудничества с «Блогуном». О других вы узнаете, если зайдете туда и прочитаете все сами.  То, что найдете там клондайк полезных советов не только по написанию статей, но даже по поведению в Интернете, в социальных сетях  и многое другое, я вам гарантирую!

Открываю для себя «Блогун». И для вас!: 9 комментариев
  1. Очень интересно!

    Уже слышала об этом сервисе, но я решила, что это только для продвинутых блоггеров с высоким ТИЦ.

    А если может зарегистрироваться и начинающий, то

    Ваши слова меня окончательно убедили. Спасибо! 🙂

  2. Алена, там достаточно низкий порог требований. Все очень конкретно расписано. Работа на "Блогун" еще лучше научит обращаться с самым необходимым — ключевыми словами. Помню, когда занималась рерайтом, голову ломала, как можно 10 однотипных фраз вставить в 500 знаков. Бывал и перебор у заказчиков. Зато они продавали свой товар!

  3. Надежда,я уже тоже наткнулась на этот Блогун и мне тоже все там понравилось. Останавливает только форма расчетов через электронную систему — ничего не понимаю в этом. Но очень рада. что наши мнения совпали.

  4. Ирина, Вебмани, на мой взгляд, самая совершенная по защите и простая по управлению система. Причем, очень лояльна к новичкам. Работаем в интернете — надо осваивать электронные деньги.

  5. Согласен по поводу WebMoney. Хотя её многие и ругают за чрезвычайную подозрительность и сверхжёсткие меры безопасности, но по мне это большой плюс, помогающий отсеивать мошенников.

  6. А в блогуне можно давать заявки на статьи, т.е. заказчик дает тебе статью с ссылкой на него, а ты пишешь. Или нет?

    1. Женя, там все предельно просто. Очень подробная инструкция. Главное, чтобы активировать свой ресурс, нужно написать статью о Блогуне и вставить в нее невидимую ссылку. В течение суток ресурс проверяется на показатели (ТИЦ, PR, посещения и пр.) Самое интересное, что вот эта статья у меня была написана на блогспоте еще, причем написана была даже не для активации, а потому что тогда еще меня поразило, сколько там всего полезного. Там даже выписаны графики обновлений в поисковиках. Не передать всего. Попробовать нужно самому, посмотреть.
      Но тогда блог не утвердили — не дорос. А этот буквально в течение часа, хотя и показатели ниже — двух месяцев же нет еще.
      Там можно писать постовые, обзоры, статьи. Все прописано в расчете на новичков — как и что делать. В сутки можно давать до 100 заявок.
      Я сегодня полистала, но не очень по схожей тематике много. Выбрала для начала 4. Жду ответа — подтверждения от заказчиков. В общем, все просто. И ссылки себе не лишние, да еще и денежки. Главное — начать.

  7. В Блогун далеко не все блоги с первого раза попадают…
    Хотя мои — все сразу проходили.
    Надежда, если я правильно понял, Вы подали заявку на активацию в Блогуне?
    Если да, то желаю успеха и многаденюшкофф! 🙂

    1. Так активировали, Руслан, как-то по-быстренькому. Теперь нужно постигать науку получения заказов, не пропадая там сутками. Тематика хотя и знакома, в основном (я же занималась копирайтигом, да и рерайтом, и выбирать не приходилось), но к своему блогу как применить все подряд? Никак. Теорема с множеством неизвестных…рубрик:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *