Новым взглядом на Friendfeed

FriendfeedЗдравствуйте, уважаемый читатель! Просто стремглав неслась по своим делам, запланированным и неожиданным, чтобы скорее с ними разделаться и сесть писать эту статью.

А причина вся в том, что натолкнулась на материал, который меня сильно заинтересовал, в блоге Руслана Соловьева и пошла по его ссылкам. А речь идет о социальной сети Friendfeed. Позже я нашла еще одну статью на другом блоге, где автор подробно рассказывает о настройках аккаунта.

Вы понимаете, что блогеру мало написать статью. Нужно еще и рассказать об этом миру. Одним из таких методов является сохранение ссылок в социальных закладках.

Для того, чтобы это не занимало много времени, то есть было автоматизировано, многие пользуются специальными плагинами. Например, ОднаКнопка. Код этого сервиса устанавливается даже на страницу блога на блогспоте. Или применяется расширение Google Chrome под названием AddThis, о котором я писала в своей статье.

Таким образом, предварительно зарегистрировавшись в соц. сетях или присоединившись к ним альтернативным методом, например, через Фейсбук или Твиттер, можно легко и просто транслировать свою ленту во столько мест, на сколько у вас хватит сил и желания.

Только рекомендуется немного подождать после публикации, пока поисковики проиндексируют оригинал.

Так я и поступала, пока не узнала от Руслана Соловьева о том, как можно более широко использовать свой аккаунт в Friendfeed. Надеюсь, что Вы захотите узнать об этом сами и обязательно применить.

Кстати, автор пишет, что все друзья автоматически становятся подписчиками RSS – ленты. Признаюсь, я этого не заметила, хотя буквально в течение ночи несколько человек ответили на мое предложение дружбы взаимностью: количество подписчиков не изменилось. Но резко подпрыгнул рейтинг в Liveinternet при довольно вялом посещении (кстати, заметила, что активность пользователей интернета падает с вечера пятницы – видимо, люди занимаются больше семьями, отдыхают) примерно на сутки.

Да, еще одна приятная мелочь: люди, ответившие мне взаимностью в Friendfeed, стали моими друзьями и в Живом Журнале. Используют все возможности по–полной.

Новым взглядом на Friendfeed: 15 комментариев
  1. Надежда, Вы пишете:
    «Позже я нашла еще одну статью того же автора, но на другом блоге, »
    Информирую — это не мой блог! 🙂
    мой — http://rsolovyov.com/

    1. Руслан, извините, пожалуйста! Сейчас все исправлю. Меня не удивило, что человек имеет два блога. Все один в один, как в народной мудрости «Поспешишь — людей насмешишь». Какой конфуз! Да еще и комментарии в спам ушли. Вообще не понимаю, что происходит. Какая-то атака. Сейчас удаляла очередную партию и заметила на нескольких выплывает «В ответ Дмитрию Догадину» и «В ответ Марнарите Фукс». Причем здесь они?! Вообще не понимаю, что происходит сегодня. Придется, наверное, поставить капчу, хотя бы временно. Как Вы думаете, спасет?

      1. Надежда, все ОК, всякое бывает, обиды никакой нет на Вас…
        Можно даже мои комменты по вопросу принадлежности блога удалить, чтобы не смущать в дальнейшем читателей 🙂

  2. И еще — Вы пишете:
    «Кстати, автор пишет, что все друзья автоматически становятся подписчиками RSS – ленты. Признаюсь, я этого не заметила»
    А где у Вас на блоге кнопка фидбернера со счетчиком подписчиков? Я не вижу….

    1. Руслан, Вы не обиделись, что я в такой форме рассказала о Ваших полезных материалах? Возможно, я что-то нарушила в принятых «жанрах».
      По поводу кнопки: а она нужна обязательно? Я это вижу в фидбернере. Кстати, по поводу самой формы подписки — не получается настроить все «как у людей», чтобы понятно было. На сегодняшний день подписаться можно, кликнув по логотипу в правом верхнем углу сайдбара. Сама думала, что это элемент дизайна. Пока я не удалю этот код, другой виджет устанавливается с ошибкой.
      Честно, еще руки до всего не дошли. Главное, лента есть. На сегодняшний день:)

      1. кнопка счетчика фидбернера нужна обязательно!
        И не путайте — то что под логотипом (http://nadezhdakhachaturova.ru/feed/) — это не РСС канал фидбернера. А только он нужен для рейтинга по кол-ву подписчиков!
        Т.е. получается, что вы приглашаете подписаться на канал РСС, от которого, собственно, немного толку.

  3. Надежда, Вы пишете «Позже я нашла еще одну статью того же автора, но на другом блоге, »
    Но это — не мой блог!
    Мой — вот этот http://rsolovyov.com/

  4. примите благодарность начинающего блогера и Надежда и Руслан. Как здорово, что есть вы и такие как вы, которые делитесь с нами ,новичками , секретами мастерства..

    1. Был бы ученик — учитель всегда найдется! 🙂 Так принято говорить в сетевом маркетинге? Но я тоже учусь, постоянно. Спасибо тем, кто не прячет своих знаний. И за комментарий спасибо большое, и за теплоту в нем!

  5. Никогда не думал, что FF может настолько повлиять. Я как-то не нашел большого толку с него. Нужно будет попробовать раскрутить =)
    Спасибо, Надежда!

    1. «Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!» 🙂 (С) Шекспир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *