Тарелочка рассольника и морсик обязательно

Время обеда уже давно прошло, и я вспомнила, что не ела еще сегодня.

На столе стояла тарелка с рассольником, испуская аромат дымящимся облачком. Я взяла ложку, и вдруг в памяти понеслись картинки, одна за другой, да так ясно и отчетливо, как будто это было вчера. А было это много лет назад…
Тогда я носила своего первенца. УЗИ никакого не было, и никто не знал, кто родится – мальчик или девочка. Да и было все равно: первенец!

Все началось, как всегда и у всех, внезапно, хотя срок подошел – день в день. Меня положили в предродовую палату.

Я не хочу сейчас (совершенно не к месту) вспоминать то, что переживают, в основном, все женщины в роддоме, да еще впервые.

Потом все свершилось! Я помню ужас, который испытала при виде своего ребенка: «Он нормальный? Что с ним такое?!» Я никогда раньше не видела новорожденного младенца и совершенно не представляла, как он должен выглядеть. Медперсонал словно услышал мои кричащие мысли: «Какой хорошенький! На девочку похож.» Я успокоилась и даже обрадовалась тому теплу, с которым встретили на земле моего сына.

Дальше все шло по их медицинскому плану: осмотры, обработки. И в довершение всего, для гарантии благополучного исхода, меня оставили лежать в холодной родовой палате со льдом на животе, на два часа.

Мучения, боль, тревоги – все было позади. Теперь мне было жутко холодно, и я зверски хотела есть. С последнего приема пищи прошло ни много ни мало больше суток. И столько сил потрачено!

В полночь санитарочка повезла меня в палату, и я, видимо, не выдержала и сказала о том, что очень кушать хочется. «Сейчас что – нибудь посмотрю», — и белый халат исчез. Как долго она не возвращалась!

И вдруг! Посреди ночи, в больничной палате, на тумбочке появляется тарелка с горячанским рассольником! Да еще каким вкусным! Раньше даже в больнице такого не варили, когда еще вообще варили пищу для больных! Не знаю, откуда она его вообще взяла! Так я осталась жива.  🙂

Сколько раз я готовила рассольник в своей жизни! И когда кто-то из домочадцев просил рассольника, и когда просто открытую банку огурцов надо было привести в дело. Никогда у меня не получался рассольник, похожий на тот, который я получила в честь рождения сына, как бы я ни старалась.

Пишу сейчас и думаю: почему раньше воспоминания о той тарелке горячего рассольника (а рассказывала я об этом случае ни раз) никогда не приводили в такое волнение? Может, потому что через пару месяцев на свет появится еще один мальчик (это уже точно будет мальчик!), и мой мальчик должен приготовить припасы еды для своей жены? И морсик обязательно! Пить, кстати, тоже хочется, и почему–то морса.

Тарелочка рассольника и морсик обязательно: 10 комментариев
  1. Браво, прекрасный рассказик. Специально сберегла «для себя» :-)), Надежда. Не ревную. Искренне рад

    1. Борис, для меня большая честь увидеть Ваш комментарий в своем блоге! И это не слова! «Для себя» я ничего не оставляла, села, написала, опубликовала. При этом еще осваиваю технические тонкости WordPress, и не очень — то все поддается. 15 января блогу будет месяц. Приглашаю!
      Да, а почему Ваш комментарий был отправлен в спам? Что — то не пойму я принципов действия этого Akismet.
      Вообще, у меня для Вас припасен сюжетик, но писать будете сами, когда я сделаю Вам чистосердечное признание о некоторых своих «косяках», связанных с незнанием английского языка:) Жизнь ну просто заставляет его выучить! Кстати, когда внучка мне сказала, что любит все уроки, кроме английского (2 класс), мне было чем ее мотивировать на любовь.

  2. Очень приятно познакомиться с вашими рассказами. Буду вашей постоянной читательницей.

    1. Спасибо Вам большое! Я сегодня получаю столько подарков! Незабываемое Рождество! Конечно, должна признаться, что кое-какие я сделала себе сама. Например, то, что отважилась напечатать этот рассказ и даже то, что не попросила Бориса Семина придумать название:) Выбирала — выбирала из того, что в голову лезло и…решилась!

  3. Спасибо! Прочитала «бегом» )) А это значит — интересно. Читаю я очень много (люблю это дело :)), поэтому читатель я требовательный! Сейчас «полезу» читать Ваши рассказы у Бориса, впечатлениями поделюсь! Не останавливайтесь, пишите еще!

    1. Вот так и живем — бегом! Некогда ни морщинок посчитать, ни болячек (это я о себе). Читать тоже люблю, но мне надо запоем — от начала и до конца. А впечатлений жду-у!

      1. А уже есть, у Бориса! глядите, жду!
        А живу я не бегом, но в темпе. Ну это в смысле, что глаза у меня открыты, и я оччень «замечательная» — все хорошо замечаю! 🙂
        А морщинки — эт ерунда: они ж наши, родные. значит как и мы — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

        1. Хорошо, что мы с Вами сегодня познакомились, Татьяна! Для меня хорошо! Теперь есть, у кого я могу спросить, как вообще ориентироваться на борисовом сайте? Во — первых, я заметила сегодня, что у меня стоит URL уже несуществующего блога, но я не нашла путей, чтобы подобраться к изменению профиля. Точно так же я искала Ваш комментарий, во всех разделах и рубриках. Вы — то точно знаете все лабиринты! Мне бы ссылку 🙂

          1. К сожалению, Вы ошибаетесь…( Я — чайник-чайником, и многие вещи, наспианные Вами (URL, изменению профиля…) для меня — тарабарщина 🙂 Я просто прошла по ссылке с этой страницы и все! А внизу есть активные названия Ваших рассказов.Прочитала все!!!!
            А насчет дружбы — согласна! 🙂

  4. «Вообще, у меня для Вас припасен сюжетик, но писать будете сами, когда я сделаю Вам чистосердечное признание о некоторых своих «косяках», связанных с незнанием английского языка:)…»
    Замётано, Надежда 😉

Комментарии запрещены.