Насморк не для нас!

Открываю новую рубрику в своем блоге, которая будет посвящена способам избавления от некоторых недугов с помощью народной медицины.

Хочу начать с актуальной в зимнее время года простуды, а конкретно – насморка.

То, что я предложу, испытано на себе, на собственных детях, на знакомых. Причем, я открыла для себя этот метод, когда насморк, полученный в результате постоянного переохлаждения на работе, достиг апогея и принял форму совсем не безобидную. На улице тогда было минус 40, в классе руки примерзали к клавиатуре фортепиано. К тому же я была беременна, и врач ЛОР отказывался прописывать мне препараты.

Таким образом, через месяц после рождения ребенка у меня проявился во всей яркости гайморит, с температурой, головной болью, проколами. Болезненными были даже прикосновения к хрящикам носа.

В один прекрасный момент в руки попалась книга рецептов тибетской медицины. Один из них я взяла на вооружение и им хочу поделиться. Читайте, пожалуйста, внимательно.

Берется по столовой ложке 9 антисептических трав (в книге указано – 9, но там же есть оговорка, что можно использовать то, что найдется под рукой). В любой аптеке подскажут, какие травы являются антисептиками.

Я беру, например, зверобой, крапиву, тысячелистник, мяту, ромашку, шалфей. Насыпаю в пол-литровую емкость и заливаю кипятком, настаиваю 45 минут, затем процеживаю. После процеживания должно остаться 400 мл. Если не хватает, доливаю кипяченой водой.

Температура настоя должна соответствовать температуре тела – 37 градусов.

Для процедуры нужно приготовить посуду с носиком – можно заварной чайник, очень хорошо подходит медицинский поильник.

Жидкость делим пополам. Затем сначала первую половину заливаем медленно, без усилий, в правую ноздрю, держа левую сторону лица параллельно полу. Во время процедуры нельзя сильно сморкаться! Все должно протекать самотеком, вычищая ненужное из носоглостки.

То же самое повторяем, повернув голову в обратную сторону (вправо) и вливая оставшуюся часть настоя в левую ноздрю. Во время процедуры нельзя сильно сморкаться!

Если трав в доме не оказалось, можно в 400 мл кипяченой воды растворить чайную ложку без верха соли и процедуру выполнить так же. Соль больше подходит для профилактики и закаливания, в лечении более эффективно использование трав.

Если вы желаете скорейшего выздоровления, в день можно выполнять промывание носа 3-4 раза.

Затем, когда вы почувствуете себя здоровым, можно заняться закаливанием носа, используя подсоленную воду, но снижая ежедневно температуру раствора, доведя до 18–20 градусов.

Если у вас достаточно силы воли, сделайте эту процедуру ежедневной.

Конечно, куда проще закапать в нос аптечные капли, заложить мазь или воспользоваться аэрозолем, но эффект описанного мной метода хотя и требует вложения времени и сил, но гарантированно и надолго избавит от недуга.

Свободного вам дыхания и светлого сознания! Поверьте, это очень взаимосвязано!

Буду очень признательно за комментарии!

Насморк не для нас!: 7 комментариев
  1. Добрый день, Надежда!

    Спасибо за рецепт. Мне это очень подходит, т.к. я часто мучаюсь с носом )))

    Отличный у вас блог получился 🙂

    1. Сергей, добрый день! Я не поняла — насчет носа — шутка? Если нет, то некоторые детали я не стала описывать, а они очень важные. Ну да ладно, буду добавлять в комментариях. Комментарии же тоже читают.
      После первой процедуры — а у меня, правда, было все серьезно — полсуток очень болела одна часть головы. Возможно, так бывает. Но когда все прошло, ощущение легкости было необычайной. Кстати, до полного выздоровления понадобилось две недели. Но я была упорна!

    1. На здоровье, Ольга! Конечно, надо бы было начать не с этого, но…прорвалось!

  2. спасибо, запомнил рецепт, не люблю западную медицину, пользуюсь народной)

    1. Запомнить его сложно:) Его надо испытать! Кстати, Дмитрий, дайте мне, пожалуйста, рабочую ссылку на Ваш ресурс. Одну — то ссылочку Akismet пропустит.

      1. хм… не понял, наводите на имя моего имени — Дмитрий это и есть ссылка на мой ресурс )))
        вот еще LifeAct.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *