Согласитесь, мы часто жалуемся на жуткую усталость, опустошенность, даже потерю интереса к жизни.
Такое состояние можно назвать стрессовым, поэтому я и решила сегодня поговорить о стрессе и возможности его избежать.
Обычно слово «стресс» используется в негативном значении, но так быть не должно. Мы бы не смогли ничего достичь, если бы не испытывали легкого стресса, потому что сама цель должна вызывать некоторое усилие для ее достижения, вызов.
Стресс – это специфическое состояние, характеризующееся повышением или понижением энергии. Энергия, в свою очередь, зависит от времени, и наоборот, время от энергии.
Стресс оказывает влияние на наше желание интенсивно работать. Он трансформирует наше восприятие времени.
Каждому известно, что, выполняя рутинную работу, мы то и дело поглядываем на часы. Мы начинаем понимать, что у нас нет вдохновения, мы не способны чего-то достичь. Мы устаем от безделья. Это может вызвать легкий стресс.
Лично я в такой зоне устаю больше, чем в той, где испытываю перегрузки.
А это (перегрузки) может произойти, когда мы перестаем замечать время, нас захватывает полностью наша работа, она нам интересна. У нас есть цель, и мы к ней приближаемся.
Но порой эти дела просто нагромождаются, и нам перестает хватать времени. Мы теряем контроль, и это может привести в самую опасную, как ее называет Джефф Биггин, «убийственную» зону.
Оптимальный вариант, если мы хотим чего-то добиться – находиться в динамической зоне, где мы ощущаем приподнятость, возбуждение. Мы наслаждаемся в этой зоне. И здесь дорога каждая секунда. И если вы уловили сигнал, что дел становится много, и них появляется хаос, и ваши действия становятся менее продуктивными и эффективными, нужно немного отступить, отдохнуть, заняться анализом.
Улавливать сигналы о том или ином изменении нашей энергии нужно четко. На стрессах и управлении ими нужно внимательно сосредоточиться. При правильном подходе можно полностью избежать попадания в нежелательные зоны стресса и оставаться в тонусе всегда.
Конечно, восстановлению нервной системы способствует отдых. Но можно переключиться на другой вид деятельности, лучше активной. На энергетический баланс прекрасно влияют занятия спортом.
Помните, пожалуйста, что стресс лучше все же предупредить и всегда находиться в самом комфортном состоянии. И больших вам успехов!
Хочу,как медик,поделиться своим мнением.Я пару лет еще в Советское время работала в отделении неврозов.Четко уяснила,что с любой стрессовой ситуацией надо выходить только своим желанием жить.У меня вся жизнь «полосатая»,и даже службу сына в Чечне я принимала спокойно.Сейчас конечно я научилась полностью владеть собой.А сетевой маркетинг дает нам море позитива,конечно,здесь тоже не всегда все ровно.Но когда у Вас четкая цель,помочь себе надо аффирмациями,читать или слушать,это меняет фокус мысли,медитация дает толчок в нужном направление. И всегда посылайте всем свою ЛЮБОВЬ! Я Желаю Вам Счастья!
Я счастлива, что могу прочитать мнение профессионала.
Когда писала, думалось, что вот, откуда мне это известно? Потому что многое пережила? А откуда это известно тому же Джеффу Биггину.
Ну да, высокий профессионал прекрасно владеет предметом, и появляется ощущение, что все, о чем он говорит с такой легкостью, испытал сам.
Я за последнее время многому научилась. Сама себя не узнаю!
Главное, я поняла, что все можно держать под контролем. По крайней мере, выходить из стресса я научилась быстро и с легкостью.
Хочется, чтобы люди себя берегли, рассчитывали свои силы. У нас в жизни и так хватает ситуаций извне, и сами себе усложнять жизнь мы не должны. Спасибо Вам, Нина! И Вам счастья, конечно!