Анкор, еще анкор!

Нет, конечно! Речь не пойдет об известном и когда — то популярном и любимом многими фильме. У слова «анкор» есть значение, с которым оно применяется при  размещении ссылок. То есть, текстовая часть между символами в ссылке называется анкором.

Название статьи пришло в голову как-то внезапно, само по себе. И Вы поймете, почему.

Сегодня познакомилась на Твиттере с автором потрясающего блога «Блог – Эксперт» Евгением Литвином и прямым ходом перешла на сам блог, потому что увидела там статью на тему, которая меня давно интересует – обмен постовыми.

Для многих интернет – предпринимателей блог несет функции основного инструмента бизнеса. Но это в перспективе, если блог молодой и блоггер начинающий. Нужно приложить массу усилий для того, чтобы на блог пришел именно тот читатель, ради которого все это и затеяно. А для этого нужен трафик, и существует множество способов для  подъема авторитета ресурса в поисковиках.

Обмен гостевыми постами, ссылками, баннерами, кнопками – один из способов увеличения ссылочной массы блогов. И все это подробно описано в статье Евгения Литвина «Делимся ссылками на блоге».

Кстати, если Вам показалось, что я сразу взялась за реализацию принятой информации, то то, что Вы читаете, я бы к категории «постовые» не относила, потому что (цитирую Евгения):

«Постовой – короткий текст со ссылкой в начале или в конце поста, как правило, отделенный от основного поста отступом, чертой или другими способами. Он больше подходит для размещения рекламы в блоге, но может быть использован для обмена ссылками, когда нужно разместить ссылку в окружении тематического текста, а подходящего текста нет в посте».

Тема этой статьи целиком и полностью о статье на блоге Евгения Литвина – значит, это не постовой? Придется попросить Евгения прокомментировать и дать оценку освоенным мной знаниям. А Вам просто рекомендую посетить «Блог – Эксперт». Там очень много интересного по блоггингу.

Анкор, еще анкор!: 9 комментариев
  1. Всё верно. Я даже создал на блоге отдельную страницу с приглашением к обмену постовыми и гостевыми статьями для авторов тематически сходных блогов.

      1. Так за всем и не успеть, в сутках всего 24 часа 🙂

        Вот ещё, раз уж лобрался до клавиатуры… Если в виджете Top Commentators в поле «Limit characters in names to:» задать число побольше, то в списке комментаторов будут выводиться имена-отчества целиком, а не обрезанные, как сейчас. С числом надо поэкспериментировать, подобрать подходящее. Для моего блога это оказалось 42.
        Также можно поиграться с размером аватарок (Gravatar Size:), чтобы не были чересчур мелкие и неразборчивые. Я у себя остановился на 20.

        1. Справедливое замечание, Евгений! Пора привести в порядок. Спасибо!

        2. Евгений, Вам явно нужно добавить количество часов в сутках, потому что Вы, наверняка, опять найдетесь, что мне сказать.
          Отчитываюсь по плагину ТОП-комментаторов:
          1.убрала себя
          2.увеличила аватар до 20
          3.число символов поставила 50 (было не задано)
          4.сделала имя активной ссылкой, открывающейся в новом окне
          5.на ссылки установила NoFollov (не знаю, поисковикам это понравится, или этого вообще не нужно было делать?)
          6.ну и список ограничила 20-ю фамилиями.
          Спасибо Вам! Иначе так руки и не дошли бы.

          1. Кстати, да, про себя убрать я забыл упомянуть, сильно искажает статистику.
            С большим числом символов может выйти накладка, если комментатор введёт в форму их все (!), тогда надпись вылезет за рамку. Желательно как-нибудь выбрать время и опытным путём подобрать такое число, чтоб надпись обрезалась точно перед рамкой. Но можно и не париться пока, всё выглядит прилично.
            От NoFollow зависит, будет ли от Вашего блога повышаться поисковый рейтинг блогов комментаторов. Обычно это личное дело хозяина блога.

  2. Евгений, я очень надеюсь, что Вы меня простите за искажение фамилии (поэтому, наверное, Ваш комментарий был оставлен на одобрение — не тот герой:)). Обязательно исправлю. За остальные замечания тоже огромное спасибо! Немедленно все исправлю — да простят меня поисковики! Хорошо учиться с такими учителями! Даже на собственных ошибках.

  3. Мне не понравилось, что эти ссылки не проиндексировались — отменила. Но pr-cy.ru выдает со старыми параментами. Ладно, у меня еще много «косяков» впереди. Зато усвоится лучше. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *