Разговор на злободневную тему о спаме в социальных сетях

О спаме в социальных сетях

Многими интернет-предпринимателями в числе многочисленных инструментов продвижения своего бизнеса используются социальные сети. Это очень удобный и практически совершенно бесплатный инструмент, который может привести большое количество клиентов и партнеров на личный интернет-ресурс, дать множество новых друзей, общение с которыми может быть и приятно, и полезно. Но о спаме в социальных сетях заговорили мы неспроста.

Передовые позиции по эффективности продвижения бизнеса в рунете занимают Твиттер, Вконтакте, Фейсбук. Они очень многочисленны, и каждый день ряды пополняются новыми пользователями. Если учесть, что по статистике только 50% наших соотечественников охвачены интернетом, а этот процесс запущен и не останавливается, то в ближайшее время он и не закончится.

Каждый человек преследует в социальных сетях свои интересы — это и знакомства, и хобби, и обучение, и многое другое. Поиск партнеров в соц. сетях занимает далеко не последнее место в этом ряду.

Но все ли начинающие интернет-предприниматели выбирают правильную стратегию поведения и не убивают свой бизнес уже на первых шагах по социальным сетям?

А каково себя чувствовать остальным, если постоянно приходится удалять какие-то ненужные письма и сообщения, кого-то блокировать, а с кем-то даже вступать в дебаты, которые, кроме того, что отнимают время и силы, больше ничего не дают.

Эту болезнь социальных сетей — СПАМ — я попросила обсудить со мной успешного интернет-предпринимателя, популярного в социальных сетях пользователя, специалиста по созданию личного бренда Саню Сим. В своем блоге он пишет много поучительных статей на тематику создания бизнеса в Интернете, проводит тренинги, платные и бесплатные. Я с большим интересом читаю Санин блог.

А сейчас приглашаю вас прослушать запись нашего разговора.

Ссылка на блог Сани Сим http://sanya-sim.com

Разговор на злободневную тему о спаме в социальных сетях: 8 комментариев
  1. Необычайно актуальная тема. Давно назрел вопрос: что делать со спамерами? Что-то я и раньше делал, а вот такая последовательная технология — это очень даже впечатляет.

  2. Сегодня опять пришлось выложить прямо в Фейсбуке инструкцию на скорую руку, как менять настройки в группах, куда Вас добавили. С одной стороны, может, быть участником группы мы и не против, но постоянные оповещения по всем каналам — они по умолчанию. Это, Ирина, что касается групп.

  3. Наталья, мне очень хочется быть полезной людям, и, когда у меня получается, я счастлива. Спасибо Вам за теплые слова!

  4. Надежда!
    Практически вебинарчик Сани Сим получился по борьбе со спамерами!
    Хоть у меня сейчас тоже не так много спамеров, и я просто не обращаю на них внимания, я либо удаляю публикацию, либо удаляю из друзей, если уж совсем назойливый спамер.
    Но я согласна с Саней — время дорого, и когда этим спамерам не будет отбоя, тогда просто необходимо жаловаться на спам. Иначе эти спамеры точно станут пожирателями нашего времени!

  5. Здравствуйте Надежда. С удовольствием читаю ваш блог,много интересного, спасибо. У меня к вам просьба, не могли бы подсказать как установить
    mp3 плеер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *