Интернет-бизнес. Молодежь рулит

Вчера прослушала вебинар молодого предпринимателя Евгения Ходченкова на тему «Как начать свой бизнес в Интернете в кратчайшие сроки». Название притягательное, но я присоединилась к классу по другой причине.

С Евгением мы познакомились в Клубе Интеллектуального Фитнеса в Санкт–Петербурге, где он является организатором. А так как в мои ближайшие планы входит проведение игр Кэш Флоу, необходимо вникнуть во все тонкости. Неделей раньше Евгений Ходченков свой вебинар посвятил как раз вопросу организации КИФ.

После последнего вебинара хотела поделиться своими впечатлениями о том, как работает молодежь, но сделаю это чуть позже, потому что вдруг вспомнилась статья на одном блоге (разрешите не называть источник) о том, как нелегко живется сетевикам, как ничего не получается ни на теплом, ни на холодном рынке. Нет, по поводу статьи я не могу ничего сказать негативного –все жизненно и с юмором. И она разбередила души многих читателей, оставивших свои комментарии.

А вот пробежав комментарии, захотелось закрыть страницу: ну не хочется мне общаться с теми, у кого проблемы. Нет, я точно знаю, что многие придут к своему успеху, пройдя предначертанный путь трудностей. «Не знаю, как предложить продукт, кому предложить, пошлют куда подальше, избегать будут», — это я передаю смысл своими словами.

Очень хотелось сказать: «Ребята, а вы станьте лидерами, себя предлагайте, свои знания, умения, навыки. Не обманывайтесь, внушая себе, что вы не боитесь, а изгоните из себя страх!».

Вот теперь к моему сегодняшнему герою, Евгению.

С первой до последней минуты весь вебинар был динамичен,конструктивен, с массой практических рекомендаций, готовых к применению.

Задавая вопросы и заставляя участников проанализировать свое местонахождение в сегодняшнем дне, он ясно дал понять, что в интернет бизнесе деньги с небес не падают. Это планомерная работа с прогнозируемыми результатами, зависящими от продуктивности. Многообещающая реклама доходов с множеством нулей – это не что иное, как лохотрон. Профессионалами давно посчитана предельно допустимая рентабельность МЛМ-компаний, да и других предлагаемых в Интернете проектов, и выше этого она быть не может, потому что не может быть.

Отдельно обсуждался вопрос о самообразовании. Сколько времени нужно уделять в день на самообразование? А это одна из важнейших составляющих успеха в бизнесе, и акцент на этом был сделан.

В рекомендациях инструментов интернет-бизнеса, естественно,был полный арсенал, начиная с сайта, блога, рассылок и проч. (признаюсь, в этот раз именно это и привело на занятие Евгения – я же начала создавать свой блог. И вот здесь ждал подарок. На сайте можно подписаться на бесплатный 30–дневный обучающий курс данной тематики. Предполагаю, что уроки по созданию сайта – это далеко не все, что можно будет почерпнуть из обучения. По крайней мере, некоторые рассказывают, что зарабатывают на своем сайте большие деньги.

И еще один маленький нюанс, который произвел очень хорошее впечатление, и о котором хочу рассказать. Когда Евгений предложил аудитории обращаться с вопросами о получении информации о дальнейших действиях (а их возникло о-го-го сколько!) к пригласившему человеку, один из участников жалостливо писал в чате, что он не может вспомнить имя этого человека – источник информации. Хитрец! Евгений был последовательным до конца, жестко следуя нормам корпоративной этики.

У таких бизнесменов, как Евгений Ходченков, нет причин жаловаться, что они боятся предложить, боятся спросить, боятся, что их пошлют. Они активно и эффективно действуют. И у них спрашивают, и у них учатся, и за ними идут.

Интернет-бизнес. Молодежь рулит: 4 комментария
  1. Добрый день! Подписываюсь под Вашими словами. Я сейчас занимаюсь в школе Твой Старт. Обучение построено очень логично и динамично. Спасибо им.

    С уважением, Евгений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *