Регистрация в Фейсбуке

Здравствуйте, дорогие читатели! Ко мне часто обращаются с различными вопросами по использованию социальной сети Фейсбук. Это неудивительно, потому что авторитет его неуклонно растет, и каждый день на фейсбуке регистрируются новые пользователи. Невозможно упустить возможность поиска новых друзей, а впоследствии клиентов и партнеров, во второй по численности в мире сети, многоязычной и многофункциональной.

Эта статья должна была выйти двумя днями раньше, но мне пришло приглашение на вебинар по Фейсбуку, который проводила интернет–предприниматель Инна Кхан. И я решила побывать на нем.

Поразительно, как количество присутствующих на конференции еще раз подтвердило возросший интерес к фейсбуку: в 500–местной комнате всем места не хватило.

Инна осветила много вопросов, и один из них для меня оказался новостью – это возможность импорта блога в заметки. Но нам пока до этого, возможно, далеко.

Итак, регистрация на фейсбуке. Здесь есть несколько важных моментов, которые необходимо учесть сразу.

Логин должен быть вашим именем и фамилией.

Заполнив основную информацию о себе, не пренебрегайте полями об интересах, увлечениях, книгах, музыке. Лучше все заполнить продуманно, не торопясь.

Графу «религия» заполняем на ваше усмотрение. А вот о политических взглядах лучше не писать, чтобы не вызвать неприязни у ярых политиков. Но, скорее всего, люди, занимающиеся бизнесом, вне политики или не афишируют своих симпатий. И все понимают, почему — не буду здесь расшифровывать. Вопросы можно задать в комментариях, если они появятся.

Большое значение имеет аватар в профиле. Лучше загрузить профессиональную фотографию, но даже если и любительскую, то на ней должно быть видно Ваше лицо,а не изображение зверюшек и даже ваших детей. Для этого можно создать специальные альбомы позже. Не забудьте добавить ссылки на ваш сайт или блог.

При регистрации в сети вы получаете доменное имя, состоящее из цифр (идентификатор). В настройках аккаунта измените его на ваше имя, но это можно делать только 1 раз.Регистрация на фейсбуке

Здесь же, в аккаунте, обратите внимание на настройки конфиденциальности. Там нужно выбрать приемлемые для вас параметры из предусмотренных: что вы позволяете всем, что — друзьям, что – друзьям друзей. Если хотите, чтобы ваш профиль, ваши высказывания, фото, видео, действия были более доступны – снимите оптимально ограничения. Настройки всегда можно изменить.

В следующей статье мы продолжим разговор о фейсбуке. Пока задавайте вопросы и ни в коем случае не закидывайте стены новых друзей ссылками. Кстати, одно из предостережений: аккаунт может быть забанен, если много раз используется один и тот же текст в сообщениях или на стенах (заготовленный шаблон). Это никак не ускорит развития бизнеса.

Отвечаю на вопрос одного из читателей: как искать людей на фейсбуке. Просто. Если вы ищете человека по имени. Вводите на любой странице в окно поиска и получаете результат. Не забывайте про язык, на котором может быть зарегистрирован человек. Используйте варианты.

Пишите на своей стене красивые, умные, интересные цитаты и выражения. Оставляйте комментарии в темах, которые вам интересны, и у вас есть, что сказать. Вступайте в группы. Общайтесь, как вы это делаете в жизни. Будьте открытыми, коммуникабельными и очень позитивными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *